Решение применять неисправное ПО принималось на уровне «пары инженеров» — глава VW в США

ВАШИНГТОН, 8 окт — РИА Новости. Глава американского подразделения Volkswagen Майкл Хорн утверждает, что решение использовать на автомобилях концерна неисправное программное обеспечение, выдающее неверные данные о выбросах, было не корпоративным, а персональным, и принималось на уровне "пары инженеров".

"Это было решение пары инженеров, которые поставили это программное обеспечение по каким-то причинам", — сказал Хорн на слушаниях в Конгрессе США.

Он пообещал, что будет оказывать следственным органам США любую помощь и настаивать на том, чтобы виновные были наказаны.

Американские власти обвиняют Volkswagen в том, что он оборудовал свои дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Американское правительство обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах. Компании также может грозить штраф в размере до 18,075 миллиарда долларов.

Volkswagen заявлял, что основная часть автомобилей с неисправным ПО находится не в США, а в Европе. В ЕС находится 8 миллионов таких машин, из них в Германии — 2,8 миллиона. Всего в мире насчитывается около 11 миллионов машин с такого рода дефектами.

Еврокомиссия пригласила все страны Евросоюза провести необходимые расследования на национальном уровне.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.