Moody’s повысило кредитный рейтинг Греции на две ступени

Международное агентство Moody’s повысило популярность гособлигаций Греции на двум ступени — с Сaa3 до Сaa1. Сценарий по рейтингу — «стабильный», говорится в сообщении агентства.

Взлобок рейтинга связано с сокращением дефицита бюджета, а да с уменьшением коэффициента отношения госдолга к ВВП. Сообразно данным Moody’s, отношение госдолга Греции к ВВП снизится в 2015 году (год) спустя прохождения пика в 179%, зафиксированного в этом году.

Агентство отмечает, что же рейтинг учитывает «высокий ступень политической неопределенности» в Греции, обращая заинтересованность на высокую вероятность проведения досрочных парламентских выборов в I квартале 2015 лета. По мнению аналитиков Moody’s, сие «увеличивает риск задержек в реализации нелестно необходимой программы перестройки экономики».

«Сия неопределенность усугубляется неоднозначностью, связанной с окончанием кредитных программ Еврокомиссии и Международный валютный фонд в декабре 2014 года и I квартале 2016 годы соответственно», — говорится в сообщении агентства.

Предвидится, что осенью 2014 лета Греция, которая дважды получала через ЕС и МВФ кредиты в сумму около 240 млрд евро, начнет беседа по облегчению долгового бремени, пишет газетенка The Financial Times. В сентябре инспекторы кредиторов должны распознать, соответствуют ли меры, принимаемые властями Греции интересах спасения экономики, условиям предоставления предыдущих кредитов.

Moody’s отметило, зачем структурная реформа экономики Греции дала «смешанные результаты», так высоко оценило усилия правительства объединение реформированию рынка труда, а равно как либерализации некоторых сфер товарных рынков. «Сии реформы привели к таким корректировкам заработных антиминс и цен, которые значительно опережают корректировки в других странах периферии зоны евро», — заключило агентство.

Сергуся Канашевич

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.