”Роснефть” подала в суд на ”дочку” Газпрома Sakhalin Energy

Ни дать ни взять стало известно РБК, подала обвинение к подконтрольной Газпрому Sakhalin Energy Investment Company в арбитражный суд Сахалинской области. Об этом говорится возьми сайте суда.

Нефтяная команда давно добивается доступа к трубе Sakhalin Energy (реализует вариант «Сахалин-2″), идущей c севера держи юг острова, но получает уступка: утверждает, что свободных мощностей в газопроводе отсутствует.

Представитель «Роснефти» не стал освещать суть претензий, подтвердив едва, что компанию не пускают в трубу «Сахалин-2″. Супрефект Sakhalin Energy отказался ото комментариев.

«Роснефть» вместе с американской Exxon собирается составить завод «Дальневосточный СПГ» мощностью 5 млн т держи юге Сахалина, где полноте сжижаться газ с месторождений проекта «Сахалин-1″, находящихся возьми севере острова. Строительство новой транспортной инфраструктуры обширно ухудшило бы экономику проекта «Роснефти».

В апреле «Роснефть» обратилась в Федеральную антимонопольную службу с жалобой бери Sakhalin Energy. Она потребовала признать сахалинскую трубу региональным субъектом естественной монополии и в известной мере единой системы газоснабжения.

Вперед можно сказать, что со стороны Sakhalin Energy вкушать нарушение, сообщил РБК получи и распишись прошлой неделе представитель Сторона. В случае подтверждения признаков нарушения (парадный) фасад примет меры антимонопольного реагирования — обяжет допустить газ в систему трубопроводов Sakhalin Energy. Коли это не будет выполнено, будет наложен оборотный вира. Решение ожидается в середине июля.

Точно по мнению «Роснефти», совместное исчерпывание мощностей газопровода «Сахалин-2″ является как никогда оптимальным решением с позиции эффективной работы двух госкомпаний — «Роснефти» и Газпрома, говорит ее образец. Кроме того, такой ход обеспечивает максимизацию доходов государства ото СРП, выполнение социальных и экологических задач региона, уничтожение необходимости создания избыточных газотранспортных мощностей бери Сахалине.

«Роснефть» готова покрыть необходимые технические условия объединение давлению и качеству газа, а равно как осуществить инвестиции, требующиеся в (видах обеспечения транспортировки газа к Дальневосточного завода по производству СПГ, говорит переговорщик РБК. Компания ведет работу с органами исполнительной верхи и Газпромом, чтобы выработать разгадывание, выгодное для всех участников, утверждает нунций «Роснефти».

Источник в компании добавляет, что-нибудь при отсутствии действенной реакции (парадный) фасад компания не исключала обращения в судилище с соответствующими исковыми заявлениями к оператору трубы.

Sakhalin Energy — далеко не единственная труба, подконтрольная Газпрому, доступа к которой добивается «Роснефть». Нате прошлой неделе нефтяная система пригрозила судом, если газовая концерн не допустит ее к строящемуся газопроводу «Силаша Сибири», по которому Газпром кончай поставлять газ в Китай с 2018-2020гг.

Фронтиспис подготовила правила недискриминационного доступа, согласно которым Газпром будет обязан выдавать доступ конкурентам к магистральным газопроводам, хотя (бы) не входящим в единую систему газоснабжения. Почти эти правила могут подпасть трубы Sakhalin Energy и «Силаша Сибири» говорили ранее представители службы.

Тиманя Дзядко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.