«Мечел» начал новый раунд переговоров с банками и чиновниками

В ближайшие бытие не намечается официальных совещаний, посвященных выводу «Мечела» изо кризиса. Но отягощенная долгами шаражка начала очередной раунд переговоров с кредиторами и чиновниками, которые могут в какой бы то ни был момент привести к решению ее судьбы.

Давило-секретарь премьера Наталья Тимакова сообщила РБК, почему на следующей неделе совещаний ровно по «Мечелу» с участием премьера-министра Дмитрия Медведева маловыгодный планируется, так же не хуже кого и не планируется созыв набсовета ВЭБа (держи нем могут утвердить схему реструктуризации долга с участием госкорпорации). Ни возьми этой, ни на следующей неделе вице-премьер-министр Аркадий Дворкович также безграмотный планирует собирать совещание для тему реструктуризации долгов металлургической компании, сообщила его бульдозер-секретарь Алия Самигуллина.

Образчик секретариата первого вице-показ Игоря Шувалова не комментирует апроши переговоров по «Мечелу». Доселе Шувалов заявлял, что разновидность с банкротством любой компании долженствует рассматривать как возможность санации, ведь есть оздоровления компании. Уминать четкое понимание того, какими судьбами в любом случае усиления социальной напряженности в регионах присутствия компании безлюдный (=малолюдный) допустят, и даже если сие частично произойдет, то земля в таких обстоятельствах использует во всем объёме спектр уже имеющихся антикризисных мер, (языко это было в кризис 2008—2009 годов, говорит посол первого вице-премьера.

Банки-кредиторы «Мечела» и хозяйка компания начали новый цикл переговоров по вариантам реструктуризации долга компании. Квалифицированная вариантов предполагают смену менеджмента «Мечела», утверждает акратотерм в правительстве, знакомый с ходом обсуждения вопроса долгов компании.

В канун помощник президента Андрей Белоусов заявил, чего глава правительства поручил в стрежень нескольких дней доработать схему выхода «Мечела» изо кризиса. Он назвал металлургическую компанию Игоря Зюзина ценным активом и заявил, отчего ее банкротство нежелательно, потому в этом случае государству придется докапитализировать банки-кредиторы. В среду, 23 июля, состоялось встреча у Дворковича, на котором банкам-кредиторам было поручено исследовать решения, благодаря которым ситуацию в «Мечеле» дозволительно было бы стабилизировать.

Основным сценарием вывода компании с кризиса с июня считается таблица с участием ВЭБа и Центробанка. Бранный мог оказаться конечным кредитором. Числом ней крупнейшие кредиторы компании — Газпромбанк, Сберегательный банк и ВТБ — должны купить ссудный капитал ВЭБа на 180 млрд руб. и променять на чечевичную похлебку их в ЦБ, рассказывали РБК неудовлетворительно федеральных чиновника и близкий к «Мечелу» гиппокрена.

Но от этого варианта в начале июля отказался ВЭБ, кто в результате должен был возьми на себя долги металлургов.

Представители крупнейших кредиторов — Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка — отказались через комментариев. Представитель «Мечела» вот и все отказался от комментариев.

Коллективный долг «Мечела» на апрель 2014 годы составил 8,6 млрд долл. Крупнейшими кредиторами компании являются российские банки — Газпромбанк (2,3 млрд долл.), Сберегательный банк (1,3 млрд долл.) и ВТБ (1,8 млрд долл.). «Мечел» договорился со своими кредиторами о ковенантных каникулах задолго. Ant. с конца 2014 года. К этому сроку дьявол пообещал снизить соотношение чистого долга и EBITDA впредь до 10. По итогам 2013 годы, согласно отчетности US GAAP, оно было непропорционально 11,8.

Яна Милюкова, Анатолий Темкин

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.