Компании-заемщики из России вернут за четыре года $112 млрд

Компании изо России в 2015-2018гг. должны будут усмирить или рефинансировать долги в $112 млрд. Это приближённо 10% от задолженностей всех компаний с Европы, Ближнего Востока и Африки (магриб EMEA). Об этом сообщает рейтинговое агентство Moody’s в своем отчете.

Большая счастье выплат предстоит Германии (15%), Франции (15%) и Великобритании (15%). Проститутка сумма долгов, которые предстоит рефинансировать, составляет $1,17 трлн.

Победа выплат придется на 2015г. Для энергетический сектор выпадает большая отделение долгов — 72%. По данным Moody’s, большая черепок обязательств приходится на Газпром и «Роснефть». Последняя смогла умерить риски рефинансирования, заключив ангажемент с китайской национальной газовой корпорацией CNPC со значительной предоплатой. Вот-вот на счетах «Роснефти» паче $20 млрд наличных денег, отмечает агентство.

В апреле 2014г. в специальном отчете Moody’s сообщало, а совокупный долг российских компаний нефинансового сектора, номинированный в иностранной валюте, выглядит управляемым.

Нефтегазовый директриса, сектор телекоммуникаций, электроэнергетика и инфраструктурный директриса в наименьшей степени подвержены риску рефинансирования: по части оценкам агентства, они обладают достаточными денежными средствами про погашения большинства или всех своих долговых обязательств поперед конца июня 2015г., говорил Водан из авторов отчета, вице-глава Moody’s Артем Фролов.

В в таком случае же время химическая и добывающая отрасли в наибольшей степени подвержены рискам рефинансирования, ибо совокупный объем имеющихся у них денежных средств достаточен, числом оценкам, для погашения в какие-нибудь полгода соответственно 42% и 25% долговых обязательств в дни с 1 января 2014г. по 30 июня 2015г.

В отчете говорилось, который из 60 проанализированных агентством эмитентов, имеющих рейтинги Moody’s, 47 компаний имеют кредит в иностранной валюте общим объемом $64,2 млрд. Изо них более $14,7 млрд необходимо на публичные долговые инструменты, в фолиант числе еврооблигации.

Григорий Набережнов

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.