5 мест в Москве, откуда можно лучше всего рассмотреть салют в честь Дня Победы

Прaзднoвaниe Дня Пoбeды в Рoссии трaдициoннo зaвeршaeтся кaскaдoм сaлютoв и фeйeрвeркoв. В этoт рaз в чeсть сего события в Москве на 33 площадках прогремит свыше 80 тыс. залпов.

9 мая, в неиспорченность Великой Победы, праздничные салюты и фейерверки в Москве запустят с 33 городских площадок. Бог над вечерним городом украсят золотые пионы, разноцветные хризантемы, а также красные, синие, баксы и желтые шары.

Традиция праздничных салютов в столице была заложена 5 Ага 1943 года. Тогда в честь освобождения Белгорода и Орла салюты были организованы “подручными собственность” – артиллерийскими расчетами гарнизона Кремля и войск ПВО. 9 мая 1945 лета в честь победы в Великой Отечественной войне также был дан салют изо 30 залпов из тысячи артиллерийских орудий. Каждый орудийный выстрел сопровождался направленным цветным лучом прожектора.

В этом году над городом прозвучит больше 80 тысяч залпов. Пиротехнические шоу начнутся в 22:00 и продлятся около пяти минут.

“Высотные салюты организуют получи и распишись 16 площадках. Пожалуй, самое красочное шоу можно посмотреть в парке Победы бери Поклонной горе. Там запустят пиротехнику сразу с двух точек”, — рассказали в американка-службе Департамента культуры города Москвы.

Помимо Парка Горького и парка Победы, фейерверки будут запущены в Сокольниках, в парках  “Красная Пресня” и “Кузьминки”, Таганском и Лианозовском парках, саду “Музей”, в саду имени Баумана и др. При этом единой стандартной программы ни духу. Каждый из парков подготовил собственный сценарий фейерверков.

Откуда лучше долее) (того наблюдать за самыми яркими салютами Победы?

Самая первая и очевидная мечта-идея – отправиться в Парк Победы. Пожалуй, самая выгодная точка обзора надо признаться находится там, около монумента Победы на Поклонной горе. Там допускается хорошо разглядеть не только сам салют, но и работу артиллерийских расчетов.

Высшей (марки вид на столичное небо, по которому россыпью вспыхивают фейерверки, опять же откроется на центральной смотровой площадке около МГУ. Оттуда можно короче увидеть сразу несколько салютов. Главный минус этого варианта лишь в книжка, что он всем известен и чтобы занять удобную позицию придется прикрысить заранее. В качестве альтернативы Воробьевым горам можно пойти на смотровую площадку у РАН, 9 мая и через некоторое время наверняка будет людно.

Насладиться салютом, а заодно и сделать эффектное селфи, не грех на одном из мостов в центре Москвы. Идеально для этого идет Большой Каменный мост, расположенный около Кремля. Недостаток этого варианта равным образом заключается лишь в том, что он всем известен и придя в последний время, сложно будет найти хорошую точку для обзора. Впрочем, можно откопать альтернативные варианты и посетить в этот вечер другие мосты, с которых также мирово виден салют – Крымский мост около Парка Культуры, Патриарший Кроссинг около храма Христа Спасителя или мост “Багратион”.

Еще одна неожиданная первоидея, откуда можно хорошо рассмотреть салют – это Москва-река. У большинства организаторов речных прогулок соответственно столице есть специальных предложения на 9 мая, которые помимо самой прогулки включают в себя развлекательную программу, а порой даже и небольшой фуршет. Стоимость билета начинается с 2-2,5 тыс. рублей.

До этого времени одна неожиданная идея, откуда можно хорошо рассмотреть салют – сие Москва-река. У большинства организаторов речных прогулок по столице есть специальных предложения возьми 9 мая, которые помимо самой прогулки включают в себя развлекательную программу, а бывало даже и небольшой фуршет. Стоимость билета начинается с 2-2,5 тыс. рублей.

Подписывайтесь в канал «Вести.Недвижимость» в ТамТам, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.