Польша готовит «сюрприз» по нерастаможенным авто в Украине

Ситуaция с нeрaстaмoжeнными aвтo сильнo беспокоит чиновников Польши.

Сегунат Польши обратилась к украинским властям с просьбой снизить на границе поток автомобилей, которые зарегистрированные в Польше, только используемых украинцами, передает Хроника.инфо со ссылкой на AutoDriving.net

«Наше (Польское — ред.) власти предержащие хочет ограничить движение автомобилей, массово зарегистрированных в Польше», — говорится в сообщении.

Поляки подсчитали, что-то в зависимости от сезона, до 45% пограничного трафика приходится на автомобили зарегистрированные в Польше, только используемые украинцами.

«По данным Министерства внутренних дел и администрации, автомобили, зарегистрированные в Польше и используемые гражданами Украины, составляют ото 38 до 45 процентов пограничного трафика», — пишет Gazeta Prawna.

И без этого (того) того, польское правительство намерено ограничить искусственно созданное массовое движение по вине границу, которое спровоцировали автомобили с “бляхами”.

Ситуация с нерастаможенным авто сильно беспокоит чиновников и соответствующие службы Польши. Кой-какие пограничные пункты были вынуждены открыть дополнительные “точки” регистрации, а сами пограничники и таможенники жалуются в переутомление из-за дополнительной работы. Владельцы таких машин должны наезжать из Украины даже по шесть раз в месяц, что создает чрезмерную нагрузку в пункты въезда-выезда.

Читайте также: Как Польша планирует помогать Украине

Ровно утверждает газета, поляки потребовали от Украины поменять правила, и украинская лагерь сообщила, что в настоящее время “продолжается работа над юридическим урегулированием этой ситуации”, согласно завершении которой польские власти будут проинформированы.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.