Рак спас служил в течение 40 лет, французской убийцу к пожизненному заключению

Oсeaн БЛAНШAР

РТЛ

Фрaнция – Пaтрик Гeнри был oсвoбoждeн изо тюрьмы гoрoдa Мeлeн 15 сeнтября пo медицинским показаниям. В 1977 году дьявол избежал гильотины и был приговорен к пожизненному заключению за убийство маленького мальчика, Филюха Бертран. Этот преступник, в какой-то степени, также символизирует полную отмену смертной казни умереть и не встать Франции.

Исполнение приговора в отношении Патрика Генри, который 40 лет в тюрьме следовать убийство 7-летнего Филиппа Бертрана, была приостановлена по медицинским показаниям. Вышел изо тюрьмы, заключенный, страдающий от рака в терминальной стадии. Из тюрьмы с максимальной степенью безопасности, расположенной в городе Мелен, некто был немедленно доставлен в Париж питье-Сальпетриер.

Этот преступник оставил нашенский след в истории Франции. В первую очередь, в истории процедуру. Его дела останутся в летописи с-за того, что он стал символом полной отмены смертной казни. Его защиту осуществлял своевольно Роберт Бадинтер1, будущий министр юстиции, а судебный процесс стал бой посередь сторонниками и противниками смертной казни полностью отменена в 1981 году.

– Вы приставки не- пожалеете об этом, — сказал Патрик Генри, Роберт Бадинтер в ходе судебного заседания, когда-когда стало известно, что вместо смертной казни для убийцы маленького мальчика назначили пожизненное заключительный аккорд.

Убийца и модель заключенного

История Патрика Генри-это не только рассказец об отмене смертной казни. Это также история о хитрый и безжалостный вор. Об убийце ребенка, что он был похищен в 1976 году и, перво-наперво чем убить его, он потребовал выкуп. Первоначально выпущенный полицией изо-за отсутствия доказательств, он клялся в своей невиновности в убийстве и, конечно, СМИ, в чем дело? убийцы «заслуживает смертной казни». Но затем тело ребенка было обнаружено подина кроватью в номере, который он снимал.

Приговорен к жизни в тюрьме, он был «образцовым заключенным»: возлюбленный получил несколько дипломов о высшем образовании, работал в тюремной типографии и мастерской числом ремонту компьютеров. Учитывая «примерное поведение» по решению суда в 2001 году, симпатия выпустил его по УДО. Но на свободе он оставался считанные дни. Вскоре Патрик Генри был задержан с крупной партией гашиша и несколько месяцев погодя вновь оказался в тюремной камере.
 

«Рак-это его свобода»

С тех пор симпатия никогда не удалось бежать, несмотря на многие головные боли. До словам одного из его друзей, тот короткий период, что некто провел на свободе, пока не поймают с гашишем, был для него сущим адом, благодаря этому что он был.

Все-таки он был в плену, потом в тюрьму», — сказала возлюбленная в редакции газеты «либерасьон».

Адвокат Патрик Генри матер Юго-Леви в беседе с корреспондентом «избавление, сказал, что «это не имеет значения, насколько трудно понять, же перспектива неизбежной смерти вызывает Патрик Генри радость, ибо смерть в целях него означала бы полное освобождение. Рак-это его свобода, сиречь ни ужасно это звучит».

 

Перевод

Александр Пархоменко

 

На фото: Патрик Генри (ошуюю. Ant. справа) во время ареста; Роберт Бадинтер.

1Робер Бадинтер, известный французский общегосударственный деятель, правозащитник, экс-министр юстиции, который боролся за отмену смертной казни. Вот время президентства Франсуа Миттерана он, будучи министром юстиции законопроект об отмене смертной казни. Сей проект был утвержден в 1981 году парламент, несмотря на то, фигли он сыграл две трети французов.

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.