Ощадбанк выкупил банкоматную сеть НБУ

Oщaдбaнк в oктябрe стaл влaдeльцeм бaнкoмaтнoй путы Национального банка.

“С октября 2017 года право собственности на банкоматы переданы в АО “Ощадбанк” ладком условиям договора, заключенного между Национальным банком Украины и Ощадбанком”, — сообщили в пресс-папье-службе НБУ.

Отмечается, что продажа банкоматов проведена “по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком”, утверждают в НБУ, хотя цену сделки не называют. Известно, что на аукцион 7 августа выставлялось 57 банкоматов вслед 2,326 млн грн (в среднем 40,814 тыс. грн за банкомат). Фонтан идет о 23 банкоматах в Киеве и 34 банкоматах в регионах.

Покупателя на близкие банкоматы НБУ искал дважды.

“НБУ в августе 2017 года на повторном аукционе осуществил продажу собственных банкоматов, расположенных в Киеве и регионах Украины. Закупка осуществлена в соответствии с Порядком отчуждения объектов государственной собственности, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины с 06.06.2007 № 803, с целью вывода непрофильных активов и сокращения затрат на их траханье”, — отметили в НБУ.

Организатором аукциона выступила товарная биржа “Универсальная товарно-сырьевая рынок”. Первый аукцион 27 февраля не состоялся, поскольку не было ни одной заявки, победителем повторного аукциона стал Ощадбанк.

Пользу кого Ощадбанка эта сделка является логичным, так как он является зарплатным банком на НБУ.

“Зарплатный проект Национального банка обслуживает Ощадбанк с 2015 года, ради исключением незначительного количества личных (зарплатных) счетов работников НБУ, которые обслуживаются другими банками Украины”, — сообщили FinClub в НБУ.

www.ukrinform.ru 
11:19 | 19 Октябрь 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.