50 лет со дня смерти Че Гевары

Фрeдeрик ЛEВAЙН,

Гвeндoлинa ДOС Сaнтoс

Лe-Пoйнт

8 oктября 1967 гoдa в Бoливийскoй сeльвe был взят в плeн и рaсстрeлян Чe Гeвaрa. Прeждe чeм сeкрeт пoxoрoнил тeлo, Бoливийскaя aрмия лишилa его обоих руках, как доказательство смерти.

В октябре 1967 года Эрнесто Че Гевара купно со своими товарищами национально-освободительной армии в течение нескольких месяцев, пытаясь порскнуть на Боливийской революции. Голодным, больным, гонимым, части регулярной армии, бесперебойный Боливийская компартия, забыли Фидель Кастро – что партизаны не преуспеть в пробуждении революционного сознания Боливийских фермеров.

Ранним ни свет ни заря, выбравшись из ущелья Кебрада-дель-Юро, они окружены две тысячи Боливийских кирзуха. Че и кучка его солдат решили вместе бороться, и приперлись. «Я не знаю, благодаря этому – быть честным четверо его товарищей, но мне кажется, что сие наш последний бой.» Трех часовая битва, точнее бойня. Че был ранен в ногу. Другая слух идет прямо на свое оружие, делая его не пригодным интересах стрельбы. Боливийские солдаты пытаются окружить его. Друг Фиделя поднимает противолежащий винтовки, но ее заклинило. Эрнесто понимает, что его последние куранты. Ему только 39, но он должен умереть. Это абсолютно неважный (=маловажный) страшно. Он не добровольно покинул Гаваны в борьбе за революцию, спервоначала в Конго, потом в Боливии?

Безжалостный убийца

Смерти идет с Эрнесто в течение длительного времени. Невыгодный раз он был на грани смерти. Но он очень нетрудно о жизни других людей, особенно если они считают, что человек возможно ли других контрреволюционных. Этот герой, с любящими глазами, безжалостным убийцей. И на павел боя, и в зале суда. Как «Верховный прокурор» Гаванской крепости-тюрьме», » кабана, Че Гевара возглавил революционные трибуналы и расстрелы подозреваемых военных преступников, политических заключенных, предателей, «chivatos» (информаторов), а вот и все бывшие члены тайной полиции Батисты. Уже был утвержден около пяти сотен смертных приговоров кайфовый время «суда», которые длились более нескольких минут. Есть свидетельства бывших узников, что-нибудь он не только как присутствовать при казни, но он никак не сразу взялся за оружие. И даже обезглавлен…

Когда Боливийские солдаты взяли его, некто просит их: «не стреляйте, я Че Гевара, и я вижу большую ценность живыми, нежели мертвыми». Он позволяет взять себя в плен вместе с Симеон Куба Сарабиа. Были убиты трое их товарищей и четвертый бедственно ранен. Остальные бегут, но в ближайшие дни будут захвачены или убиты возле сопротивлении. Только три удара, чтобы покинуть страну. Че Гевара соборно со Симеон Куба Сарабиа заперты в заброшенной школе, расположенной в деревне Ла-Игера. Потом тоже тащили трупы погибших партизан. Что с ним делать: убить река быть судимым? Боливийская армия ждет приказа, и особенно приезд полковника Хоакина Зентено Анайя и доверенное лицо ЦРУ, известный под псевдонимом Феликс Родригес. Наступает ночь. Че и Симеон Остров свободы пытаясь уснуть, в окружении груды мертвых.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

На следующее утро к ним присоединяется до этого времени один коллега, Хуан Пабло Чанг, захваченного Боливийцами. Новость об аресте Че Гевара разбросаны до всем джунглям. Фермеры хотят выглядеть в этот Аргентинский врач… им разрешено красться в школу. Учитель из селения Ла-Игера приносит ему что-нибудь попробовать. Они обмениваются несколькими словами. Она спрашивает, почему, с такой высокой позиции для Кубе, умный человек, имеющий семью, и приехал воевать в Боливию. «За близкие идеалы», — отвечает он.

А военные все отложенные ордера, как им подобает поступить со столь обременительными в плен. Наконец-то Родригес получает инструкции, принесенные сержантом Правитель Боливии Рене Баррьентос: «500 – 600″. Это код. «500» означает – че, и «600» – свести к нулю. Волонтеры сержант Марио Теран, чтобы привести приговор. Агент ЦРУ приказывает ему долбить в лицо и грудь. Это к тому, что его смерть не похоже в осуществление. Но во-первых, Родригес заявляет че, какая судьба уготована ему и его товарищам. Эрнесто безлюдный (=малолюдный) удивляло. Он быстро пишет несколько слов на листке бумаги, протягивает его Родригес и попросил меня послать это сообщение своей жене. По другим свидетельствам, разговор между че и Родригес свыше шума. Эрнесто якобы назвал Родригес предатель и плюнул ему в лицо.

Странное чувство

Симеон Куба и Чан был первый выстрел. Десять лет спустя Теран изображение сцены казни че журнале «Пари матч». Но он может вверять? «Сорок минут я не решался выполнить приказ. Я пошел к полковнику Пересу в надежде, фигли он будет отменить. Но он был в ярости. Вот как сие произошло. Это был худший момент в моей жизни. Когда я вернулся, че сидел возьми скамейке. Увидев меня, он сказал: «ты пришел убить меня». Я чувствовала себя полностью подавленной и опустил голову, ничего не сказать. Затем он сказал: «И что-что перед смертью сказал?» Я ответил, что они не имеют что (вы)молвить. «Они герои!» – улыбнулся го. Я не решился стрелять. В этот побудь на месте, что, казалось, огромный, очень большой, гигантский. Его глаза сверкали, ровно звезды. И че тогда начал подниматься с дивана. Он посмотрел на меня и я чувствовал себя больным. Я задумался бери мгновение, и он берет мое оружие. «Успокойся», — сказал он. И изволь направлены. Вы должны только убивать людей!». Затем я сделал нарезка назад к двери, закрыл глаза и выстрелил в свою очередь. Я ударил его соответственно ногам, и че упали на землю, он корчился и потерял много месячные. Я взяла себя в руки и отстреливались места. На этот раз пули попали ему в руку, плечо и дух. Наконец, он умер». Это было 13 часов 20 минут, 9 октября 1967 возраст. По другой версии Теран не испытали ту боль, которую симпатия говорит. И он стрелял не в очереди за страха серьезного повреждения организма, и другие фотографии. Агония че уже довольно давно. Наконец-то убил офицера и двух легионер, когда он корчился от боли на земле.

Солдаты собрались кругом тела, производя странное впечатление, как глаза мертвых были разоблачены. Впоследствии времени он привязан к одному из полозьев вертолета, чтобы отправить в соседний городишко Вальегранде. Там он был в задней комнате местной больницы.

Весь град работает на мертвое тело известного революционера. Некоторые женщины отрезали поминок пряди его волос. Солдаты сфотографировали покойника. Существует также более чеченец журналистов из Южной Америки, и Северной Америке и Соединенном Королевстве. Один с них забирается на стол, на котором покоится й фотографии сверху. Рядком с трупом начинается импровизированная пресс-конференция. Глава службы разведки Боливии показывает журналистам фотографии трупа отпечатки пальцев, приблизительно что они, наконец, поняли, что перед ними лежал мертвый бородач-сие никто иной, как Че Гевара!

С наступлением темноты, стремясь покинуть больницу. В эту пору возникает вопрос: Что делать с трупом. Для того, чтобы быть похороненным? Послать Фиделю Кастро? Или не можете найти? В конце концов, решение выкинуть из памяти Эрнесто Гевары и его товарищей в тайное место. Под взлетно-посадочной полосой аэропорта. Только ты еще должен доказать, что он действительно умер. Некоторые предусматривают прибережение головы в формалине. Но выступая против армии, что всех католиков: в соответствии с канонами Церкви-сие неправильно. Затем врач ограничивается тем, что куски тела обеих руках и раздать их в формалин.

На следующий день, 10 октября, с момента приезда Президента Рене Баррьентоса, ноль без палочки не может видеть, что тело легендарного революционера. Его по-прежнему сможете выкопать только после полугода после долгих поисков, команда антропологов.

 

Перевод

Сашуля Пархоменко

 

На фото: знаменитый портрет Че Гевары тело Че Гевары, представил журналистам.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.