Анатолий выборный: компенсационный фонд будет занять место страхования ответственности застройщиков

3 июля в Гoсудaрствeннoй Думe сoстoялись пaрлaмeнтскиe слушaния пo зaкoну O защите прав участников долевого строительства. Возьми встрече присутствовали не только парламентарии, но и около трехсот москвичей заключили модус проседенти, представители надзорных органов, специалисты соответствующих министерств и ведомств и представители застройщиков. Об этом сообщает пресс-папье-служба Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Одним изо главных моментов встречи стало обсуждение деталей создания компенсационного фонда долевого строительства из-за счет обязательных отчислений от застройщиков. По словам заместителя председателя Комитета Государственной Думы до безопасности и противодействию коррупции Анатолий выборный, Фонд может стать побольше эффективным механизмом защиты участников долевого строительства, чем текущая обязательное соцстрах гражданской ответственности застройщиков за невыполнение своих обязательств по передаче квартир инвесторам.

«Делать за скольких мы видим, система страхования ответственности застройщиков не работает, от случая к случаю дело доходит до выплат. Что является причиной, почему приём был предложен, чтобы заменить систему компенсационного фонда, что позволит заронить семя финансовую «подушку безопасности» для участников долевого строительства. Вот у нас получи и распишись договоры, которые заключены после вступления в силу закона», — сказал делегат.

Поднял вопрос о денежной компенсации лицам, если договор закрыт частей здания и выше вкладывали (до 2017 года), но до сих пор не имеется оплаты после признания банкротства застройщика.

«Примерно 10% всех граждан, которые идут впредь до моего приема публикой, или иначе пострадает от невыполнения застройщиками своих обязательств. Ежесекундно, люди несколько лет копят деньги на покупку квартиры. Урывками они принимают сотни, тысячи и даже миллионы. Однако, в конце концов, они оказываются за исключением. Ant. с денег и без квартиры. Конечно, проблема гораздо слишком поздно, и ответ лежит в области экономической безопасности наших граждан. И сейчас перед нами есть смысл серьезная задача – разработать эффективную правовую базу для защиты инвестиций инвесторов. Помысел «обманутые дольщики» должны пойти», — сказал Анатолий выборный.

 
 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.