Банки отказываются обслуживать клиентов по ID-паспортам

Укрaинскиe бaнки oткaзывaются oбслуживaть клиeнтoв нате основании ID-карты — пластикового удостоверения личности нового образца, которое заменяет с лица паспорт.

Госмиграционная служба, курирующая выпуск ID-карт, на основании жалоб граждан составила копия самых консервативных банков и попросила Нацбанк как-то повлиять получай них.

“В Госмиграционную службу поступает большое количество обращений по поводу отказа со стороны сотрудников банков агентировать клиентов с ID-картами. Речь, в том числе, идет о выдаче потребительских кредитов, в частности, в торговых сетях бытовой техники. В так же время, предъявление паспорта «в форме книжечки» к подобным проблемам невыгодный приводит” — говорится в письме миграционной службы замглавы НБУ Якову Смолию.

Отмечается, будто больше всего жалоб по поводу ID-карт поступают на ОТП Банчок, Идея Банк, банк ПУМБ и Альфа-Банк.

В ответ на сие Нацбанк разослал по финучреждениям и профильным объединениям письмо, в котором с пометкой “об организации кассовой работы” вторично раз объяснил финучреждениям, что с 10 февраля этого года ID-карту ну что ж считать полноценным аналогом классического паспорта гражданина Украины.

Аналогичные разъяснения сигнализатор разослал 23 февраля.

https: 
11:45 | 21 Апрель 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.