НБУ: большая часть инвестиций — не деньги

«Живыми» дeньгaми пoступилo единственно 1,1 миллиaрдa 3,4 млрд. дoлл.

3,4 миллиaрдa долларов иностранных инвестиций в украинскую экономику в 2016 году «живыми» деньгами поступило в какие-нибудь полгода 1,1 миллиарда долларов, сообщает УНИАН со ссылкой для заместителя главы НБУ Дмитрий Сологуб.

По его словам, большая черепок инвестиций ($2,3 млрд) из них является запись в журнале иностранных банков продувать их кредиты материнского банка в главном городе.

«Львиная доза 3,4 миллиарда долларов в прошлом году, приток иностранных инвестиций — $ 2,3 млрд — сие на самом деле запись в журнале иностранных банков продувать их кредиты материнского банка в столице», — сказал Сологуб.

В ведь время как Сологуб отметил, что разница в данных НБУ и госстата происходит с-за различий в методологии.

«Разница даже не в методологии, а в источнике данных. Государственный банк статистических данных по инвестиционному приходит от банков, государственных статистических данных с анкеты компаний», — сказал замглавы НБУ.

Напомним, как будто в госстат уточняет, что инвестиции в украинскую экономику в 2016 году достиг 4,4 млрд. долларов прямых инвестиций. Сие примерно 17% больше, чем в 2015 году. Основным инвестором стал рассейский.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.