К продаже активов банков привлекут американские компании

Фoнд гaрaнтирoвaния вклaдoв физичeскиx лиц (ФГВФЛ) сoвмeстнo с Нaциoнaльным банком Украины (НБУ) начинает опытный проект по реализации крупных пулов активов неплатежеспособных банков, которые находятся в залоге НБУ. Во вкусе сообщает ФГВФЛ на официальном сайте, суть проекта заключается в привлечении к продаже международных консультантов — американских компаний.

К продаже привлекут: Дебтекс Хохляндия (дочернюю компанию DebtX) и Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн (дочернюю компанию FFN).

В пилотном проекте будут задействованы актив, находящиеся в залоге НБУ по выданным кредитам рефинансирования, в восьми банках: VAB Банчишко, Брокбизнесбанк, Дельта Банк, Актив-банк, банк Киевская Россия, Еврогазбанк, банк Финансы и Кредит и Златобанк. Из этих активов сформировано пара пула, которые включают права требования по кредитам с общей суммой задолженности окрест 5 млрд грн каждый.

Вся предпродажная подготовка, маркетинг активов и разыскание потенциальных покупателей возложена на выбранные компании.

По условиям пилотного проекта, разыскивание покупателей на сформированные лоты будет осуществляться как в Украине, приблизительно и за ее пределами.

Фонд напоминает, что НБУ вроде обеспеченный кредитор согласовывает способ и место реализации активов, находящихся у него в залоге. Возле этом все предусмотренные внутренними нормативными актами ФГВФЛ процедуры будут соблюдены. Ровно по требованию фонда стартовая цена лотов должна быть установлена без- ниже оценочной стоимости.

finance.liga.net 
11:58 | 14 Март 2017

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.