В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий правила продажи пиротехники

В Государственной Думе был законопроект, который ограничивает продажу пиротехнических средств, фактически приравнивается к продаже алкоголя, сообщает ИА «РЕГНУМ».

В случае принятия в соответствии с законом. купить продукты piratehnicheskoy не смогут лица в возрасте до 18 лет и граждан, находящихся в состоянии опьянения.

Сегодня, чтобы приобрести салют, чтобы иметь право, лицам в возрасте до 16 лет. Эта практика показала, что таких мер не достаточно. В 16 лет подросток еще не в состоянии обеспечить необходимый уровень безопасности для себя и окружающих при использовании пиротехники, отмечается в пояснительной записке к проекту.

В случае нарушения предлагаемых правил реализации пиротехнических изделий, в соответствии с документом, предполагается, что штраф для граждан в размере 3 тыс. рублей., для должностных лиц — до 30 тысяч рублей и 300 тысяч рублей — для юридических лиц.

Кроме того, он предложил ужесточить уголовную ответственность за нарушение правил хранения и использования взрывчатых веществ и пиротехнических изделий.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.