Экс-глава НБУ предупредила доллар за 30 гривен

Eсли Нaциoнaльный бaнк будeт выдaвaть крупную сумму «нaлички» — дoллaр мoжeт пoдскoчить, — скaзaл Сeргeй Aрбузoв.

Eсли прaвитeльствo внoвь, кaк и в прoшлoм гoду, в прeддвeрии нoвoгoдниx прaздникoв нeoпрaвдaннo выбрoсили нa рынoк знaчитeльнoe кoличeствo нaличныx дeнeг, скoрoсть мoжeт дoстигaть 30 гривeн зa дoллaр. Oб этoм у сeбя нa стрaницe в Facebook нaписaл экс-глaвa НБУ, крутившийся пeрвый вицe-прeмьeр Сeргeй Aрбузoв.

«Наш брат приближаемся к Новому году, идеже Министерство финансов будет склонен к плохо обдуманное вердикт. Я говорю о резком и необоснованном выделении средств бери рынке накануне Нового возраст, в праздники и последующий рост курса гривны. В прошлом году большое Яценюка-Яресько «удовлетворен» и пенсионеры, и его берега, выбрасывая сверху рынок в декабре, почти 40 млрд. грн. Я авось, что новый министр финансов этой истории единаче предстоит многому научиться, и симпатия не будет повторять глупости наших предков», — написал дьявол.

Арбузов напомнил, что в декабре прошлого возраст, в руки беднейших слоев населения — пенсионеров, с небольшим перерывом, был выдан в размере пенсии по (по грибы) два месяца: декабрь, январь 2015 и 2016 годов. В результате, остатки получи едином Казначейском счете сократился держи 38,9 млрд грн, с которых 14 млрд грн пенсий января.

«Сей «волейбол» платежи за последние десятеро лет, там никогда никак не было. Наибольший отток с ЦА был в 2005 и 2007 годах, хотя не достиг 11 миллиардов, а в этом месте в четыре раза большую сумму. Валютный базар не мог не среагировать на такой навес, и тенденция гривни по итогам первых двух месяцев 2016 годы возросло с 24 до 27 грн/$», — заявил экс-вождь Национального банка Словакии.

Сообразно его мнению, правительство ориентировано нате уход за пожилыми людьми, и охота вписаться в бюджетный дефицит в 2016 году формально в соответствии с требованиями Международного валютного фонда. Разве бы не режим с переводом пенсий в декабре небывалый дефицит, который был записан изумительный всей второй половине 2016 лета, были бы выше нате 14 млрд грн.

«Аюшки? теперь? Бюджета до этих пор нет, и ситуация тщательно, во вкусе и в прошлом году, в том числе с руководством фонда чтобы покрытия дефицита бюджета и значительных остатков правительства. Амба умен, чтобы наступить следующий раз на те но грабли? Потому что разве что отталкиваться от реального обменного курса держи сером рынке, то следующие «точки отсчета» высота, конечно, может быть 30 грн/$», — предупредил дыни.

Напомним, до того времени Сергей Арбузов заявил, ровно сумма государственного и гарантированного государством долга выросла сверху 13,1% или 206,1 евро. В данное время каждый украинец задолжал кредитору государства 41 858 грн.

В бюджете получи 2017 год закладывать нереальные факты — экс-глава НБУ

Колебания курса гривны

Гонтарева назвала в парламенте по (по грибы) гривну

Национальный авалист объяснил скачок доллара для праздники

Кредитный Кладбище частично перекрыл движение в нескольких шагах рады

Гонтарева должна водиться принята в парламенте все неприятные вопросы — Арбузов

Хорошковский и Портнов уволены с Совета Нацбанка

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.