Оксана Дмитриева считает, что намерение Улюкаева повысить пенсионный возраст «садомазохизмом»

Вчера вечером Алексей Улюкаев, глава минэкономразвития, заявил, что его министерство должно рассмотреть вопросвозраста пенсию. Среди многих комментариев относительно этого заявления особенно выделяются слова Оксаны Дмитриевой, заместителя руководителя «Справедливой России» в ГД: «Это решение идет вразрез с политикой выхода из кризиса, потому что в ситуации сокращения рабочих мест и повышение уровня безработицы, лучшим решением становится как раз досрочный выход на пенсию, а не наоборот». Учитывая на эту идею вредной, даже в теории, она причислила к «области садомазохизма».

Особенно расстраивает эта ситуация после того, как власть уже заверил россиян обещаниями не повышать пенсионный возраст. И вот Минэкономразвития снова поднимает эту тему.

Кроме предложения рассмотреть возможность постепенного повышения пенсионного возраста на 5 лет, Улюкаев считает, что необходимо не забывать еще и о выравнивании возраста для выхода на пенсию между мужчинами и женщинами. Министр не забыл уточнить, что все вышеперечисленные меры будут распространяться только на новых пенсионеров.

Вопреки сегодняшним заявлениям Улюкаева следует вспомнить, что недавно президент РФ заявил, что в РОССИИ никто не будет повышать пенсионный возраст. Исходя из довольно низкой продолжительности жизни наших граждан, предложение Улюкаева не имеют под собой каких-либо объективных причин.

Кроме того, пенсионный возраст-это вопрос социального блока. Поэтому не ясно, почему социальный блок все время должен бороться за него с экономического блока. Каждый институт должен делать свою работу.
Эксперты напоминают, что этими мерами жесткой экономии средств Пенсионного фонда являются индексация инфляции пенсий, дополнительные положения для приобретения лекарственных препаратов, а также отказ от накопительного элемента. Как видно, в этот список не входит повышение пенсионного возраста.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.