Как списать. Новый закон О плагиате

Министерство образования с инициативой законопроекта предоставляет лазейки для виновных в плагиате. Чиновники предлагают лишить ученых степеней только через суд по жалобе автора украли работу, сообщает «МК».

Эксперты называют законопроект дверь для мошенников». Теперь решение о лишении ученой степени принимается аттестационных комиссий в научном сообществе. Однако, согласно новым предложениям это может быть сделано только после того, как факт плагиата районным судом по иску лица, ответственного за соответствующую научную работу или отрывок.

Учредители Развоплощенными» диссертации по неправильным занимать, все их сомнения в целесообразности нового законопроекта. По словам доктора физико-математических наук, профессор Андрей Ростовцев, «это все еще ущербный закон, который, скорее всего, изменится в будущем». Он пояснил, что законопроект «открывает путь к махинациям»: состояние утверждения можно будет писать диссертацию на заговор, когда реальный Автор работы не будут обращаться в суд с требованием признать его списали.

Кроме того, по мнению экспертов, подобное нововведение позволит авторам писать диссертацию, занять материала, например, из старых книг, авторы которых умерли и не смогли высказать свои претензии.

Позиция нового министра образования Ольга Васильева на предложенный документ до нормального neizvesten. Ранее представители «знал», я заметил, что увольнение бывшего министра Дмитрия Ливанова с пониманием относится к очищению научных званий.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.