Альфы и Укрсоца: Антимонопольный комитет Украины принял решение

Антимонопольный комитет Украины разрешил владельцу «Альфа-Банка» купить Укрсоцбанк

акций ПАО «украинская банковская система, и в некоторых банковских услуг именно под 24%.

АМКУ также отметил, что украинский рынок банковских услуг характеризуется высокой конкуренцией, и большинство опрошенных экспертов (в частности, Национального банка Украины, независимой Ассоциации банков и Ассоциации европейского бизнеса) говорит, что они не видят негативных последствий реализации этой сделки.

Антимонопольное ведомство добавляет, что по мнению заявителей, концентрация окажет положительное влияние на конкуренцию на банковском рынке, которой участники могут конкурировать с самыми мощными игроками.

«Ожидаемые позитивные последствия для осуществления концентрация: банковская система Украины получит большую и высокой конкуренции банков, что должно положительно влияет на ее стабильность; потребители будут иметь доступ к более широкой сети отделений и банкоматов, а также современных, высокотехнологичных и инновационных продуктов и услуг; удельный вес основных показателей деятельности Банка в целом не превысит 10% активов всей банковской системы», — говорит КУА.

Как сообщало агентство, в январе 2016 АБХ Холдингс С. А. (ABHH, косвенно владеет 100% акций Альфа-Банка) и группа UniCredit («ССГ») объявили о подписании соглашения о порядке передачи 99,8% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABHH 9.9%.

Завершение сделки ожидается в 2016 году после получения необходимых согласований.

Альфа-Банк (до января 2001 года — Киевский Инвестиционный Банк) основано в 1993 году. В АБХ холдинга также входят Альфа банки в Украине, Беларуси, Казахстане, России и Амстердамский Торговый Банк Н. В., дочерняя компания ABHH также работают на Кипре и в Великобритании.

Владельцы АВН Holdings SA является родился во Львове, Михаил Фридман — 36,47% родился в Киеве в Национальном банке Украины, ЮниКредит Банк Австрия АГ на 23 мая 2016 года, в коллективной собственности 99,8756% акций Банка.

По данным Национального банка Украины, с 1 июля 2016 года по размеру активов Укрсоцбанк занимает 6. пространство (51,23 млрд), Альфа-Банк — 9. пространство (41,43 млрд грн) среди 108 существующих финансовых институтов.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.