Бывший начальник следственной части Министерства иностранных дел в Москве получил взятку в размере 3 миллионов рублей. и на пенсии

Следствие возбудило уголовное дело в отношении экс-сотрудника органов внутренних дел, подозреваемого в покушении на мошенничество в размере 3 миллионов рублей. об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК РФ по Москве.

«Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве уголовное дело в отношении 45-летнего Александра Сошникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)», — отмечает пресс-служба.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о бывшем начальнике следственной части МВД по Северо-Западному административному округу г. Москвы.

По данным следствия, вечером 7 сентября Сошники рядом с домом, на улице в Москве получил от знакомого 3 миллиона рублей. для решения вопроса о не привлечение последнего к уголовной ответственности. Открывалка обещала подруге помочь с изменением степени пресечения с содержания под стражей на более мягкую, а затем закрыть уголовное дело. Обещая решить проблему и взял деньги, написал в полиции заявление о своей отставке.

«На самом деле, такой возможности ответчик получил и деньги, которые предназначены для распределения», — заявили в ведомстве.

По данным «Интерфакса», полученным из источника в правоохранительных органах, Александр Сошников был заперт в своем кабинете. В настоящее время находится под домашним арестом.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.