Повторение протестов 2011 года в России маловероятно — Bloomberg

Экономические проблемы, которые Россия переживает сейчас, вряд ли вызовут в сентябре протесты, подобные тем, которые происходили в 2011 году. Таковы результаты опроса, проведенного Bloomberg.

Большинство из опрошенных 27 экспертов считает, что вероятность превращения экономического кризиса в политический составляет 30%. Только 6 из них считает, что вероятность переворота во время сентябрьских парламентских выборов -50% и выше.

Bloomberg отмечает, что из всех развивающихся государств только РФ не переживала в последнее время масштабных протестов. Президент страны-агрессора Владимир Путин, у которого впереди одно из самых суровых испытаний на удержание власти за 16 лет, все же имеет рекордные рейтинги среди населения.

"Политической реакцией не бедность будет не революция, а апатия. У Кремля слишком много козлов отпущения", — считает Вольф-Фабиан Хунгерланд, экономист немецкого Berenberg Bank. В Raiffeisen Bank International считают, что повторение массовых протестов 2011-2012 гг можно исключить. "Правда, акции отдельных групп будут случаться время от времени и даже участятся, если сохранится постоянно давление", — отмечают экономисты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.