Премьер Чехии пообещал упростить трудоустройство для украинцев

Чехия нуждается в пересмотре миграционной политики, так как недостаток квалифицированной рабочей силы может нанести урон росту чешской экономики. Об этом на конференции, организованной Aspen Institute Prague и Forbes, заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, сообщает Радио Прага. 

Он отметил, что следует проводить более координированную и активную миграционную политику, в частности упростить процедуру предоставления долгосрочных виз для трудоустройства. "Самым большим практическим барьером в этой сфере ныне является то, как действует визовый режим с Украиной, который является технически перегруженным. Правительство в скором времени рассмотрит проект, который позволит работодателям, привлекающим иностранную рабочую силу из Украины, после сообщения о своих требованиях упростить порядок трудоустройства подходящих кандидатов", — пообещал глава чешского правительства.

Напомним, ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что Чехия должна предоставить помощь беженцам из Украины, а не из таких "культурно отдаленных" регионов, как Африка или Ближний Восток. По его словам, "украинцы трудолюбивы и гораздо ближе к нашей культуре".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.