Порошенко: Украине необходимо вернуть шельфовые месторождения

Украине необходимо восстановить нефтегазовую отрасль. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко в Ивано-Франковске.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко отметил: "Очень полагаюсь не только на возможности нефтегазодобывающей отрасли, но и на ученых".

Также, по его словам важно вернуть украинские шельфовые месторождения, включая Одесское и Безымянное. Кроме того, глава государства отметил необходимость определения возможности использования скважин, которые по традиционным технологиям якобы уже исчерпали свой ресурс, и научных разработок по энергосбережению.

Порошенко напомнил, что к 2013 году доля России в импорте газа в Украину составляла более 90%. "Каждый октябрь и ноябрь мы сидели "на крючке" и думали, что еще Путин выжмет из Украины, из прогнившей и коррумпированной украинской власти", — отметил президент.

Он подчеркнул, что прошлой зимой с помощью европейских партнеров Украина продемонстрировала, что не даст больше себя шантажировать.

Напомним, что Безымянное и Одесское месторождения относятся к Причерноморско-Крымской нефтегазоносной области, которая находится в оккупированном Россией Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.