Суд арестовал главу набсовета Терра Банка

Ведущий наблюдательного совета  Терра Шайба Сергей Клименко арестован в соответствии с решением Голосеевского районного свида, а члену наблюдательного совета Юлии Облецовой вручено презумпция о совершении уголовного преступления. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Сии граждане подозреваются в хищении средств вкладчиков (ст. 191 ч.5 УК), в рамках расследования картина о доведении банка до банкротства. Выговор идет о присвоении и растрате имущества в оторванно крупных размерах (более 1 млрд грн) толково злоупотребления служебным положением", — говорится в сообщении.

В фонде гарантирования вкладов отмечают, как Клименко, используя служебное состояние, обеспечил в январе-феврале 2014 возраст вывод средств, привлеченных банком через физических лиц, на пласт подставных фирм в виде необеспеченных кредитов. Фирмы далеко не имели необходимого обеспечения в области кредитным договорам и не проводили вдоль ним хозяйственную деятельность.

В фонде гарантирования вкладов в свой черед подчеркивают, что уже подано 243 заявления наперекор владельцев и руководителей неплатежеспособных банков возьми общую сумму 88,47 млрд грн, изо которых заявления на сумму 28,9 млрд грн — по (по грибы) доведение банка до неплатежеспособности. В целом, фондом подано 2 057 заявлений о совершении преступлений получай общую сумму 116,44 млрд грн.

Напомним, в декабре 2014 годы Национальный банк Украины принял решение упразднять Терра Банк.

Подписывайтесь получи и распишись аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — однако, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.