Новость дня: Дефолта в Украине не будет — итоги визита Лагард

В Киеве завершились диалог президента Украины Петра Порошенко с директором-распорядителем Международного фонда Кристин Лагард. Дефолта в Украине приставки не- будет, а третий транш объединение программе сотрудничества МВФ Окраина, скорее всего, получит безо проволочек. Таковы краткие итоги переговоров. Об этом сообщает 5 свищ.

Отмечается, что сегодняшний быстротечный однодневный визит Лагард в Украину носит веселей символический характер, потому зачем это первый визит главы Международный валютный фонд в Украину. Но даже спустя время такого визита Кристин Лагард оптимистически высказалась о ситуации и перспективах Украины. Ровно по мнению главы МВФ, большим плюсом является так, что украинская экономика демонстрирует признаки восстановления, а валютный толкучий в Украине стабилизировался. Также Лагард аспидски приветствовала создание в Украине антикоррупционного тотализатор.

"Вы запустили безгранично важные реформы с целью дать повод цены на энергоресурсы перед адекватного уровня. В то но время вы защитили уязвимые общество населения. Вы на пороге значительных перемен. Вы удалось создать независимое и компетентное Антикоррупционное конторка. Нам известно, что восстановление социального контракта между народом Украины и властью — сие принципиально для Украины. Изживание коррупции — это один с шагов на этом пути. Уверена, а вы не прекратите реформы", — сказала Лагард держи встрече с журналистами после переговоров с президентом Украины.

Петяня Порошенко также пребывал по прошествии времени переговоров с мадам Лагард в хорошем настроении. Некто говорил, что это был очень искренний и содержательный разговор и также говорил о фолиант, что кредиты от Международный валютный фонд создают мощный фундамент пользу кого реформ в Украине.

Но, после словам президента, наиболее хрупкий вопрос сегодняшний переговоров — сие реструктуризация внешнего госдолга Украины. Председатель заявил, что Лагард приветствует оный факт, что Украине посчастливилось договориться с кредиторами о списании 20% долга. Как-никак по-прежнему очень насущно стоит вопрос с российскими кредиторами — с ними о реструктуризации доболтаться не удалось. Лагард согласилась с тем, сколько этот вопрос достаточно противоестественный и требует долгих переговоров. Правитель Порошенко после встречи с Лагард говорил о российских долгах компаратив и эмоциональней.

Успешное завершение переговоров Украины с Международный валютный фонд и западными кредиторами не позволило России дождаться эдак желанного ими дефолта в Украине 

"Ни рядом каких обстоятельствах Россия маловыгодный будет поставлена в более привилегированные атмосфера, чем другие заемщики и кредиторы Украины. Даю голову на отсечение в том, что успешное ликвидация переговоров Украины с МВФ и западными кредиторами приставки не- позволило России дождаться круглым счетом желанного ими дефолта в Украине. Банкротство давал бы им потенциал немедленно предъявить претензии за уплате нами долга. Дефолта в Украине на гумне — ни снопа и не будет. Россия задолго. Ant. с конца года должна устроиться с позицией по нашим долгам. Российская Федерация должна определиться: умная возлюбленная или красивая.

По общей атмосфере завершившейся встречи Порошенко и Лагард позволяется предположить ,что Украина таки получит незаинтересованный транш от МВФ. Напомним, пока еще в марте МВФ одобрил расширенную программу финансирования для того Украины, которая предусматривает бели 17,5 миллиардов долларов, же эта помощь будет выгораживаться частями на протяжении 4-х планирование и в 2015-м Украина получит цифра транша. 2 из них Хохландия уже получила а размере 5 млрд и 1,7 млрд долларов. 22 сентября в Украину прибудет задание МВФ и это будет уж более конкретный и длительный выезд ревизоров в Украину — они будут расследовать, как Украина будет следовать совету свои обязательства. По итогам этой миссии, которая полно длиться с 22 сентября в соответствии с 2 октября, будет выноситься постановление о том, когда Украина получит незаинтересованный транш в рамках программы с Фондом.

Вплоть до своего завтрашнего отъезда изо Украины Кристин Лагард проведет встречь с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Подписывайтесь в аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — всё-таки, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.