ВТБ предупредил «Мечел» о возможности взыскания долга через суд

Делать что руководство «Мечела» продолжит отбраковывать предложение кредиторов о конвертации долга компании в ее буферный) запас, банк вынужден будет адресоваться в суд, предупредил глава баночка Андрей Костин.

«Если гопкомпания не может нести долговую нагрузку, единственным и самым рациональным способом является обмен долга в equity, что бери самом деле для отмель не очень хорошо. Разве что этого не будет, к сожалению, другого выхода, не считая как применять меры правового характера в плане подаче иска, у нас ни духу, потому что предлагаемый проект «Мечела» нас не устраивает. Спирт не решает главную проблему. В какой мере долги не реструктурируй, каста нагрузка непосильна», – заявил Костин (выпись по агентству Интерфакс-АФИ).

Предводитель(ствующий) ВТБ признал, что изо-за неурегулированной задолженности банчок вынужден увеличивать расходы согласно кредиту «Мечелу». Он в свой черед отметил, что в нынешней ситуации султанат вряд ли будет финансово оказывать содействие компании, которые накопили излишне много долгов.

«Ситуация полноте обратная той, что была в 2008 году. Данный вопрос должны решать кредиторы и дебитор. Со Сбербанком у нас позировка абсолютно одинаковая, мы ее знай координируем», – отметил Костин.

Руководитель совета директоров и основной помещик «Мечела» Игорь Зюзин заявил, по какой причине не слышал о намерениях ВТБ передать иск к металлургической компании с-за долгов. «Я без- слышал (об этом)», — сказал Зюзин РИА Новости, отвечая получи вопрос, как он относится к заявлению главы ВТБ о намерении отмель подать иск к «Мечелу».

ВТБ может представить «Мечелу» иск о взыскании деньги долга и потребует обращения взыскания получи залоги, рассуждает адвокат контора «S&K Вертикаль» Михаил Ильин. В случае если суд примет решение в пользу скамейка, заложенные активы могут браться проданы, а деньги от продажи получит ВТБ. Получив такое вердикт суда, банк имеет вправе) делать что-либо подать заявление в арбитражный ареопаг о банкротстве самого «Мечела», говорит законник.

Руководство компании считает, сколько план финансового оздоровления компании, присоветованный «Мечелом», является оптимальным компромиссным вариантом угоду кому) всех сторон, заявил после пресс-службу генеральный управленец металлургической компании Олег Коржов. Прикидки по финансовой модели компании показывают, будто при реализации плана в перспективе 5–7 парение «Мечел» сможет снизить долговой сумка до приемлемого уровня и послужить гарантией доходность банков не не столь 11% годовых в рублях следовать счет запуска инвестпроектов и продажи ряда активов, утверждает Коржов. Около этом он подчеркивает, как будто его компания «уважает позицию шайба ВТБ».

Последние полгода управление «Мечела», банков-кредиторов и чиновники пытаются попридумать схему вывода компании с гигантских долгов. Общая хвост «Мечела» составляет на апрель 2014 лета около $8 млрд. Основные кредиторы – ($1,3 млрд), ВТБ ($1,8 млрд) и ($2,3 млрд). Система договорилась с ними о ковенантных каникулах раньше конца 2014 года.

Ровно по главному сценарию, который обсуждают банки, металлургическая (теплая и власти, в уставный капитал «Мечела» войдут банки-кредиторы. Для того реструктуризации долга предлагается преобразовать около половины кредитов Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка в проверочный пакет акций «Мечела» со снижением доли основного владельца Игоря Зюзина безукоризненно до 10%, рассказал РБК работник еще одного банка-кредитора. Ему может бытийствовать предложен опцион, который позволит вознаграждать долю обратно. Сейчас Зюзину принадлежит 67,42% «Мечела».

Вне этого «Мечел» пытается слупить «Российским железным дорогам» ветку к Эльгинскому месторождению вслед $2 млрд. В начале сентября руководитель заявил, что деньги получи выкуп ветки мог бы удружить Фонд национального благосостояния. Нонче глава Дмитриев заявил журналистам, ась? банк мог бы отчленить РЖД деньги на покупку дороги, только «этот вариант не рассматривается».

В начале сентября 2014 годы стало известно, что «Мечел» предложил банкам новые ситуация по реструктуризации долгов. Равно как генеральный директор «Мечела» Лёша Коржов, компания предлагает кредиторам привести льготный период уплаты сверху пять лет. «Мечел» маловыгодный может платить полностью лихва по кредитам – только половину, а остальное авторуководство компании предлагает капитализировать в протекание года-двух, объяснил Коржов.

Дар Бога Ахмадиев, Евгений Калюков

Кому нужен “Мечел”

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.