ЕС согласовал введение новых секторальных санкций против России

Страны-руки и ноги Евросоюза окончательно согласовали возрастание секторальных санкций против России. Их выход из печати ожидается в ближайшие дни. Об этом говорится в заявлении председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея.

Cанкции вступят в силу от публикацию в Официальном журнале. В соответствии с словам Ромпея, это произойдет в ближайшие отчасти дней. «Это даст перфект для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости с развития ситуации ЕС соглашаться пересмотреть согласованные санкции с головы до ног или частично», — сказано в заявлении.

Допрежь того сегодня представитель ЕС Пиа Аренкильде-Хансен заявила, точно санкции будут носить реверсируемый характер и могут быть отменены в зависимости ото ситуации на Украине.

Ровно сообщали The Financial Times и The Wall Street Journal, которые ознакомились с проектом санкций в отношении России, планы ЕС коснутся оборонных предприятий («Оборонпром», Объединенная авиастроительная союз, Уралвагонзавод и концерн «Калашников»), энергетического сектора («Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть»), а как и финансового сектора (Сбербанк, ВТБ и кортеж других российских госбанков).

В пятницу, 5 сентября, в совместном письме главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея сообщалось, почто новые санкции будут введены в отношении руководства Донбасса, правительства Крыма, а в свой черед российских чиновников и бизнесменов. Чертеж расширения антироссийских санкций содержит также ограничения, связанные с доступом к рынку капитала, оборонной промышленности и продукции двойного назначения.

Премьер-министр-министр Дмитрий Медведев перед пообещал «асимметричный ответ» держи новые санкции Брюсселя. Об этом лидер правительства заяввил в интервью газете «Ведомости». В качестве одной с возможных мер Медведев назвал обволакивание российского воздушного пространства к западных авиакомпаний.

МИД России 6 сентября экстремально негативно отреагировал на цель ЕС ввести новые санкции в отношении России. В своем заявлении заведение указало на то, ась? Брюссель, таким образом, поддерживает «партию войны» в Киеве, недовольную заключением соглашения о перемирии промежду властями Украины и ополченцами юго-востока страны.

5 сентября председатель США Барак Обама отметил полезное действие западных санкций против России, назвав их «единственной причиной» заключения соглашения о прекращении огня в ряду Киевом и ополченцами в Минске.

Машара Бондаренко, Георгий Перемитин

Кому рейх может «компенсировать» санкции

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.