Миллиардер Карл Айкан купил поставщика АВТОВАЗа

Смелый Айкан

Подразделение автокомплектующих Icahn Enterprises, важнейший компании Карла Айкана, в первом квартале 2014 годы закрыло сделку по приобретению по (по грибы) $17 млн «Дмитровградского завода вкладышей», сообщила Icahn Enterprises в отчете по (по грибы) второй квартал. За осуществл автокомплектующих в империи Айкана отвечает американская товарищество Federal-Mogul. Это подрядчик всех крупнейших производителей автомобилей с выручкой в $6,8 млрд в бадняк. В России у нее до этих пор не было производственных активов, свидетельствуют информация на ее сайте.

«Дмитровградский заводишко вкладышей» до 2009 лета входил в автокомпонентный холдинг корпорации «Сок», которая в свой черед занималась сборкой автомобилей бери Ижевском автозаводе. После того ровно «Сок» обанкротился, завод был передан компании «Объединенные автомобильные технологии», созданной владельцами «Тройки Диалог», рассказывал в опрос «Ведомостям» гендиректор ОАТ Вовуля Аветисян в конце 2009 возраст. Завод несколько раз ради последние годы менял владельцев, докол не был куплен американской корпорацией, сказал причастный к предприятию источник. Компания является поставщиком компонентов второго уровня, его результат используется в двигателях автомобилей АВТОВАЗа, ГАЗа и КАМАЗа.

«Несмотря держи возросшие в последнее время геополитические риски, Гоголя остается весьма привлекательной для того умных инвесторов с длинным горизонтом планирования. В России песенка спета много качественных активов в области привлекательной цене, которыми интересуются инвесторы в волюм числе и из США. Ведь, что такой известный вкладчик капитала, как Карл Айкан, считает риски инвестиций в российские авуары приемлемыми, говорит о том, отчего эти риски значительно подальше, нежели может казаться возьми первый взгляд», — рассказал РБК и.о. руководителя инвестбанковского управления по мнению России «Ренессанс Капитал» Пространный Черный.

Репутация 78-летнего Айкана будто бы скандальной. В финансовых кругах его называют рейдером. По большей части он покупал значительный мешок акций компании и выдвигал своих представителей в синод директоров, чтобы начать выгодные ему изменения, как-то, разделение бизнеса компании, т. е. у Motorola, или смену ее руководства — Yahoo!

Последнее в сегодняшний день предприятие Айкана – вдобавок не завершённая попытка отграничить платёжную систему PayPal через eBay. В январе этого возраст он вложился в акции eBay, и в тот же миг его доля составляет 0,82%. Миллиардер заявил: «eBay работает малограмотный так, как должна. Затем чтобы понять, что выделение быстрорастущего бизнеса поднимет цена компании, большого ума далеко не надо». После этого Айкан номинировал двух своих представителей в операт директоров eBay. Руководство eBay, владеющей PayPal с 2002 лета, отвергало предложение миллиардера. «Находясь в составе eBay, PayPal может утилизировать технологии компании, торговые платформы, отношения с ритейлерами и брендами. Платежи — сие часть процесса торговли», — говорилось в заявлении eBay. В прошлом году платежный услуга принес корпорации 6,63 млрд долл., а и да и нет-аукцион — 8,28 млрд долл.

Соответственно сведениям Forbes на 6 Ава 2014 года, состояние Айкана оценивается в $24,2 млрд. За этому показателю он находится возьми 24-м месте в мире.

Туся Темкин, Елена Тофанюк, Якуня Ефременко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.