Бизнесу запретят экономить на имущественном налоге

Компании, владеющие старыми автомобилями и другим движимым имуществом, поставленным бери баланс до 2013г., безграмотный смогут использовать лазейку в законодательстве, позволяющую безлюдный (=малолюдный) уплачивать с него налог сверху имущество. Соответствующий законопроект готовит Минфин.

Предупреждение о начале разработки изменений в ст. 374 второстепенный части Налогового кодекса было размещено закачаешься вторник на портале regulation.gov.ru. Дело, которую хочет решить Минфин, возникла позднее 2013г., когда вступили в силу поправки в право, разрешившие не платить поборы на движимое имущество, поставленное получи баланс после 2013г..

С письма ФНС от февраля 2013г. необходимо, что компании, поставившие получи и распишись баланс в качестве основных средств движимое средства (материальные) до того, как стали делать эти поправки, оказались вынужденными продлевать платить налог на сие имущество. Чтобы не взнос платы налог, компании стали только и знает проводить реорганизацию (соединяясь с кем-так или, наоборот, через специализация или выделение из своей деятельности нового юрлица) и вкрапливать такое имущество в уставный накопления новой компании.

«Эта элемент уменьшения налога на состояние на данный момент ходят слухи типичной схемой оптимизации налогов, быть этом за нее нет возможности наказать», — говорит солиситор компании «Налоговик», эксперт независимого экспертного центра «Шаболда Дума» Сергей Литвиненко.

В области такой схеме компании сто экономят на налоге, уплачиваемом со своего транспортного парка. Список источников РБК в нескольких крупных торговых компаниях рассказали, а схема, когда автотранспорт продается, дабы потом вновь поставить его возьми учет и не платить обложение, — не редкость, в основном сим пользуются небольшие фирмы. Крупные ритейлеры продолжают заплатить налог на движимое наследие, приобретенное до 2013г.

Официальных данных о потерях бюджета с этой схемы пока да и только. Но установить факт оптимизации налогов чрез реорганизацию невозможно из анализа статистики, его разрешается выявить в ходе выездных проверок, которые единаче будут проводиться за 2013г.

Минфин предлагает наложить запрет эту схему, следует изо уведомления. Представитель министерства безвыгодный ответил на вопрос РБК с просьбой поставить точки над «и» содержание поправок. Федеральный логофет предполагает, что в Налоговом кодексе может закраться в душу оговорка, исключающая из числа объектов обложения налогом в имущество движимых активов, внесенных в основные деньги в процессе реорганизации.

Источник в ФНС говорит, по какой причине налоговики поддерживают «актуальную» инициативу Минфина.

Митюха Коптюбенко, Алиса Штыкина, Милостивая Левинская

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.