”Аэрофлот” требует не продавать билеты через украинские онлайн-агентства

потребовал через своих партнеров прекратить совместная работа. Ant. конкуренция с тремя украинскими онлайн-турагентствами — Senturia, Stars Travel и Vremena Goda Seasons Luxury. Нарушителей угрожают отключить через ресурсов авиакомпании без предварительного уведомления, сообщает «Коммерсантъ». Корень издания пояснил, что поступки «Аэрофлота» объясняются не политикой, а финансовыми проблемами украинского консолидатора авиабилетов Travel Distribution Service (TDS), от которого попавшие в опалу агентства выкупают билеты.

По мнению мнению директора по развитию портала Pososhok.ru Кирилла Фаминского, разгадывание «Аэрофлота» связано с политикой авиакомпании в отношении демпингующих онлайн-агентств. Скажем, недавно перевозчик уведомил компании о запрете понижать итоговую стоимость перевозки получай своих рейсах более нежели на 3%. При этом Senturia обратила возьми себя внимание авиаперевозчиков в мае-июне, начав на него спрос авиабилеты со скидкой после 10% от цены перевозчика, отмечает ересиарх Onetwotrip Петр Кутис.

Точно по данным Data Insight, в 2013г. русский рынок online travel (авиабилеты, резервирование отелей, продажа туров и т.д.) вырос получи 35% — до 230 млрд руб., а в 2014г. может пойти по восходящей линии до 300 млрд руб.

Напомним, словно в начале января 2014г. из чего можно заключить известно об аннулировании 6 тыс. авиабилетов, приобретенных сквозь онлайн-сервис Eviterra. Причиной аннулирования билетов стал фискальный конфликт между сервисом и компанией-консолидатором «Авиа Фокус». В настоящее время в Арбитражном суде Москве находятся бери рассмотрении иски о взыскании с владельцев сервиса Eviterra крупных сумм, поданные «Авиа Центром», а равно как авиакомпаниями Lufthansa и Etihad Airways.

Напомним равным образом, что принятый в начале июля 2014г. Госдумой законоположение, обязывающий интернет-компании с сентября 2016г. охранять персональные данные их пользователей сверху территории России ставит лещадь угрозу саму возможность россиян (жар) загребать сервисами по продаже авиабилетов, манером) как для бронирования авиабилетов используются системы, серверы которых находятся ради рубежом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.