Социальная ипотека – государство доплачивает

021

И до нашего времени дошли очереди на жилье. Но государство не торопится  выделять муниципальные квартиры. Вместо этого сформирована благоприятная почва для предоставления субсидий, с помощью которых очередник сможет или купить приглянувшееся жилье, или получить кредит по социальной ипотеке.

 

Социальная ипотека в столице функционирует с 2005 года. Пользоваться ипотекой могут граждане, которые нуждаются в дополнительной площади, имеющие документы о своём низком доходе, что указывает на то, что им не хватит средств для приобретения квартиры по «обычной» ипотеке. В таком случае вместо первоначального взноса применяется государственная субсидия, размер которой достигает нескольких десятков тысяч долларов. Владельцами жилья покупатели станут  лишь при полной выплате кредита, который как обычно нужно выплачивать более двадцати лет.

 

При выборе квартиры по социальной ипотеке, далеко не заедешь, потому, что купить квартиру можно лишь в муниципальном доме, который построен за бюджетные средства. В большинстве случаев это жилье эконом- класса, крупнопанельные серии с квартирками типичной планировки, которые расположены не в центре столицы, а на окраинах города, либо же за его чертой в Подмосковье.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.