Лукашенко встречается с президентом Кубы. Чем Беларуси дорог Остров свободы

Истoчник мaтeриaлa:
Tut.by

Aлeксaндр Лукaшeнкo прoвeдeт 23   oктября в   Минскe пeрeгoвoры с   прeзидeнтoм Кубы Мигeлeм Марио Диас-Канелем Бермудесом, тот или иной находится с   официальным визитом в   нашей стране.



Фото: Reuters

По   мнению аналитика-международника Андрея Федорова, единственное, зачем может быть интересно нашей стране на   Кубе,   — «непобедимый дух Острова свободы». Затейливо сказать, что собой представляет президент Кубы, который пришел на   Смену Раулю Кастро.


—   Сие, скорее всего, зиц-президент, а   реально там рулит Рауль,   — полагает политолог.



«Курочка ровно по   зернышку клюет»

Что касается желаний официального Минска, то   они, малограмотный   исключает собеседник, касаются возможностей продать в   эту страну больше МАЗов, тракторов, иных товаров.


—   В   политическом плане пишущий эти строки   и   так имеем от   Кубы полную поддержку в   ООН, в   Движении неприсоединения. Скажем что Беларусь ожидает выгодных экономических сделок, но   насколько это по-настоящему, предсказать сложно. Куба очень далека от   нас,   — отмечает эксперт.


Деловой. Ant. частный белорусский лидер неоднократно заявлял о   важности сотрудничества со   странами «дальней дуги», к   которой наши администрация относят и   Кубу.


—   Дуга дуге рознь. Есть в   «дальней дуге» богатейшие Объединенные Арабские Эмираты, и   с   ними нужда гораздо больше. Входит туда и   Куба. Из   моральных соображений надо и   с   ней стоять на стороне отношения,   — считает аналитик.


На   январь 2019 года положительное сальдо в   торговле Беларуси с   Кубой составляло 5 миллионов 499 тысяч 600 долларов США. Инда при таком минимуме белорусские власти, говорит Андрей Федоров, не   упускают и   минимальной внутренние резервы сотрудничества с   зарубежными партнерами:


—   Курочка по   зернышку клюет, если торговый равновесие хоть в   какой-то степени положительный.



Чем торговать с   Кубой   — это проблема

Экономист Сергей Чалый, в   свою очередь, убежден, что сотрудничество с   такими станами «дальней дуги», т. е. Куба, является лишь имитацией бурной деятельности белорусских властей.


—   Там у   нас особого интереса ни духу и   быть не   может. У   Кубы идет постепенная нормализация отношений с   США, согласно   крайней мере, была такая попытка, и   все ждут, когда   же вслед за тем закончится коммунистическое правление. Тогда туда вернутся нормальные компании и   все короче нормально,   — считает собеседник.


Беларусь   же, добавляет он, по   привычке короче пытаться продать на   Кубу свою технику, грузовики и   тракторы, «что-ведь еще с   трудом можно себе представить».


—   Одно время мы   закупали в   Кубе сахарный тростник, но   сейчас сахара стало так много, будто его девать некуда, да   и   цены нужно держать. Так что нежели мы   сейчас можем торговать, это вопрос,   — заключил Сергей Чалый.

 

Теги: Менеск
 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.