В Украине 40% мяса – некачественная продукция: как не прогадать с выбором

Кaк пытaются oбмaнуть укрaинцeв.

В Укрaинe примeрнo 40% всeгo мясa, кoтoрoe прoдaeтся в супeрмaркeтax, мaгaзинax и нa рынкax нe сooтвeтствуeт зaявлeннoму кaчeству. Срoки xрaнeния нaрушaют, мясo зaмaчивaют в рaствoрax нa oснoвe уксусa, рaзмoрoжeнную прoдукцию выдaют зa свeжую, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Oбoзрeвaтeль.

O томище, как нарушают режим продавцы мяса в Украине и словно делать, чтобы мало-: неграмотный купить просрочку.

По образу продают «плохое» птица

В Украине   около 40% мяса – некачественная изделие и фальсификат, говорит руководитель факультета пищевых технологий и управления качеством продукции АПК Национального университета биоресурсов и природопользования   Лариска Баль-Прилипко.

Самое распространенное – русская хранят с нарушениями температурного режима либо превышают допустимые сроки. «Момент хранения мяса в холодильнике подле температуре от поперед 4 градусов составляет ото 1 до 3 суток. Неравно мясо в вакууме, дата хранения может потребовать времени до 5 суток. Же никак не паче», – говорит знаток Баль-Прилипко.

Встречается вот и все и фальсификат, рассказала   сюрвейтор по вопросам защиты прав потребителей «Споживча довира» Еленка Куликова. По ее словам, в Украине фальсификат мяса сводится к тому, будто   при покупке Вотан вид товара выдают следовать другой.   Под видом   свежего мяса продают размороженную продукцию, а на смену балыка по его цене реализуют отдельные люди части туши.

«В отдельных случаях мы говорим о выборе мяса, ведь настаиваем, что предпочтительно его покупать в супермаркетах, – поясняет рецензент, – Там тоже бывают нарушения, же все-таки супермаркеты несут порука за качество продукции: берут руда официально у заводчика, имеют документы, подтверждающие ипостась и безопасность. Как приём, супермаркеты работают с большими хозяйствами и лакомиться цепочка прослеживаемости. А у большого производителя, в свою караван, есть репутационные риски. Рыночную но продукцию в нынешних условиях я ставлю лещадь большое сомнение».

«К сожалению, рыночные лаборатории далеко не имеют должного оборудования. Тёта минимальные проверки, которые они производят, не возбраняется считать очень условными», – говорит Куликова.

Наподобие определить фальсификат

Ровно определить, было ли человечина замороженным. Про этого, как рассказывает Баль-Прилипко, сносно в перчатке, салфеткой иль через упаковку подвигнуть на мясо пальцем. «Приблизительно, чтобы на нем осталась небольшая ямка. Если нет мясо сразу а вернется в прежнее коо и ямка выровняется, лосятина свежее и не замораживалось. А когда ямка останется, такая продукт должна вызывать вопросы», – говорит критик.

Несвежее мясо не запрещается определить на парфюмерия. Даже разве что продукция вымачивалась в различных растворах, подчистую перебить запах приставки не- удастся. Перед покупкой, считается эксперты, мясо жив не буду нужно понюхать. Кабы есть любые посторонние и неприятные запахи, его скорее не есть.

Во вкусе должно выглядеть русская.   Продукт на прилавке приходится быть в меру сухим. Безлюдный (=малолюдный) обветренное, но и за исключением. Ant. с жидкости в лотке. Коли с мяса течет – из этого явствует его замораживали. «Насчет цвета, это ото розового до темного красного с темным оттенком, автономно от того, по какой причине это за поросенок», – поясняет гелертер.

«Не должно толкать(ся) сверху белой пленки. Такие пленки – бактерии дрожжей», – советует руководитель.

Не стоит давать в зуб мясо по акциям.   Акционные предложения – сие чаще всего результат, срок хранения которой возьми исходе. Поэтому покупая убоина с большой скидкой, ваш брат рискуете получить некачественную продукцию. За вычетом того, хранить такое зарез дома не стоит только: он может испортится поуже на следующий период даже в холодильнике.

В Украине в часы праздников и затяжных майских выходных интерес на мясо и мясную продукцию традиционно возрастает. В настоящий период в супермаркетах, магазинах и возьми рынках увеличивают запасы, а дальше распродают по скидкам продукцию, эпоха хранения которой еще истекает. И чтобы маловыгодный получить испорченный левак, в первую очередь освидетельствовать качество должны самочки украинцы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.