Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп в свoeм Twitter внoвь раскритиковал главу ФРС Джерома Пауэлла вслед то, что тот “ничего не делает” и назвал его и председателя КНР Си Цзиньпина главными врагами США, передает Tengrinews.kz.
Перед Пауэлл заявил в ходе экономической конференции в Джексон-Хоуле, что торговая поведение остается вызовом для американского центробанка, намекнув на торговые войны, которые ведет нынешняя центр Трампа. Пауэлл также не стал давать четкого сигнала согласно дальнейшему понижения процентной ставки ФРС.
“Как обычно, ФРС ничего безлюдный (=малолюдный) сделала! Невероятно, что они могут “говорить”, не зная и не спрашивая, ась? я делаю, о чем будет объявлено в ближайшее время. У нас очень сильный уе и очень слабая ФРС”, – написал Трамп в Twitter.
Президент США равным образом задался вопросом, кто является большим врагом для американской экономики – Пауэлл иначе говоря лидер Китая Си Цзиньпин. “Наша страна по глупости теряет триллионы долларов с-за Китая долгие годы. Они крадут нашу интеллектуальную собственность со скоростью миллиарды долларов в годочек и собираются продолжать. Я не позволю этому случиться!” – написал он.
Спирт заявил, что “великим американским компаниям приказано немедленно начать поиск альтернативы Китаю”, и призвал их хлебнуть лиха все производство в США.
Позже Трамп заявил, что США с 1 сентября повысят пошлины нате товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10 процентов, как бы было запланировано, а на 15 процентов, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с 1 октября составит неважный (=маловажный) 25 процентов, а 30 процентов. Решение Трампа последовало за введением введением дополнительных пошлин сверху ввоз американских товаров объемом 75 миллиардов долларов в год.
Рынки вдруг же отреагировали падением на серию твитов президента США. Сверху момент закрытия бирж, индекс Dow Jones упал на 2,37 процента, задолго. Ant. с 25630,52 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на три процента, задолго. Ant. с 7751,77 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 сократился на 2,59 процента, вплоть до 2847,25 пункта.
Цены на нефть также продемонстрировали снижение: декабрьский сделка на срок на нефть марки Brent снизился на 0,62 процента, до 57,78 доллара по (по грибы) баррель.