Черная глина для лица

chernaya-glina

Маски для чувствительной кожи  включают множество различных компонентов. Они могут обладать замечательными свойствами и эффективностью, обеспечивая желаемый результат в уходе за кожей. И с недавних пор особой популярностью в уходе за кожей пользуется косметическая глина. Ведь этот природный продукт минерального происхождения не только подходит для всех типов кожи, но и не является аллергеном, что гарантирует безопасность его применения. Больше рецептов масок для лица вы найдете http://otdamgolos.ru . Чем полезна черная глина для лица?  О её  и применении для лица пойдет речь в сегодняшней статье.

Черная глина для лица: косметические свойства

Маски на основе черной глины действуют как мягкое отшелушивающее и бережное очищающее средство. О других свойствах этого чудо средства вы сможете узнать http://medicalinfos.ru . Ведь коже любого типа необходимо периодически избавляться от ороговевших частичек – это способствует ее «дыханию» и правильному обмену веществ. Именно это и обеспечивает черная глина. Одновременно улучшается кровообращение в коже и нормализуется деятельность сальных желез, что в первую очередь необходимо жирной и комбинированной коже. Что же касается ухода за сухой или нормальной кожей, то в эти маски добавляют дополнительные питательные компоненты, которые лучше проникают в кожу и оказывают свое действие.

Черная глина обладает определенной уникальностью. Так, от других видов глины она отличается повышенным содержанием железа, стронция, кальция, магния и кварца. Ну а приобрести черную косметическую глину для домашних рецептов  можно в аптеках, или специальных магазинах.  chernaya-glina-dlya-lica

Черная глина для лица: натуральные рецепты

Рецепт 1.  Для жирной и комбинированной кожи лучше всего подходят смеси черной глины и настоев таких трав, как ромашка, шалфей или череда; для приготовления настоя столовую ложку травы или цветков заливают стаканом кипятка и оставляют в плотно закрытой посуде на полчаса, после чего процеживают. Столовую ложку порошка черной глины смешивают с полученным настоем до образования однородной густой массы и наносят на кожу лица на 10 – 15 минут. Смывают прохладной водой. Касторовое маслом для лица с черной глиной обладает такими же свойствами, как и выше указанный рецепт.

Рецепт 2.  Обладательницам нормальной и сухой кожи подойдет смесь черной глины для лица с молочными продуктами – можно использовать молоко или жирную сметану, также в такие рецепты добавляют взбитый желток или немного оливкового масла. Для приготовления маски глину тщательно смешивают с компонентами до однородности и наносят на 15 – 20 минут.

Важно!  При нанесении масок из черной глины следует избегать области вокруг глаз, так как кожа там слишком тонкая и чувствительная.

Черная глина помогает от прыщей: черная глина помогает справиться и с проблемой прыщей и угревой сыпи с помощью специального массажа лица. Для этого ее разводят водой в соотношении 2: 1 и наносят на кожу лица. После того как она подсохнет (понадобится около 10 минут) влажными пальцами в течение 10 – 15 минут аккуратно массируют проблемные участки, затем смывают маску теплой водой. Таким образом, черная глина обеспечивает коже лица мягкий и бережный уход, а использовать ее достаточно всего лишь два раза в неделю. К тому же Вы можете поэкспериментировать – и попробовать добавить в предложенные маски пару капель любимых эфирных масел и Ваша кожа будет нежной, сияющей и здоровой!

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.