В Opel прошли обыски в связи с дизельным скандалом

02b3f5adf1a079184898308b98d7ba6e

Фoтo: Getty Images Зaвoд Opel в Рюссeльсxaймe

Мaнипуляции с уровнем выхлопных газов могли тронуть программное обеспечение на 95 тысячах автомобилей Opel моделей Insignia, Zafira и Cascada.

В офисных помещениях немецкого автоконцерна Opel в Руссельхайме и Кайзерслаутерне прошли обыски в рука с подозрением в манипуляциях с уровнем выхлопных газов. Об этом сообщает онлайн-трансформирование газеты Bild в понедельник, 15 октября, со ссылкой на старшего прокурора Франкфурта-получи-Майне Надя Низен.

По ее словам, концерн подозревается в сбыте дизельных автомобилей с манипулированным программным обеспечением.

Точно по информации Bild, речь идет, предположительно, о 95 тысячах машинах моделей Insignia, Zafira и Cascada, выпущенных в 2012, 2014 и 2017 годах. Кафедра по уголовным делам земли Гессен и сам Opel подтвердили проведение обысков, невыгодный раскрыв деталей. Концерн также заверил, что в полном объеме сотрудничает со следствием, а его автомобили соответствуют действующим предписаниям.

В 2015 году администрация США выяснили, что немецкий концерн Volkswagen сознательно занижал данные о содержании вредных веществ в выхлопных газах дизельных двигателей. В арена зрения правоохранительных органов Германии, расследующих этот скандал, уже находятся бывшие и нынешние руководители VW и его дочерних компаний Audi и Porsche.

До того сообщалось, что Еврокомиссия расширит расследование в отношении немецких автоконцернов.

Источник: Русачка служба DW

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.