Названы риски покупки жилья на первичном рынке

Жильe нa втoричнoм рынкe стoит гoрaздo дoрoжe.

Рынoк нeдвижимoсти в Украине переживает приставки не- самые лучшие времена. Спрос на квартиры остается достаточно невысоким, а застройщики будто о том, что вскоре грянет массовое подорожание. Правда, недавно мы развенчивали таковой миф и рассказывали, почему повышение цен пока что не грозит рынку недвижимости.

К тому но, даже в Киеве практически замерли продажи вторичного жилья. Стабильно активность держится только лишь на рынке аренды квартир, а вот покупать жилье украинцы не спешат, отлично и сами продавцы уступать в цене не планируют, отмечая, что ниже уж некуда, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сейчас.

Как мы видим, у квартир на первичном рынке формально гораздо предпочтительно плюсов, нежели у жилья с историей. Но, тем не менее, здесь (у)потреблять и опасные аспекты, которые тоже стоит учитывать.

Дело в том, что первичка – сие почти всегда голые стены. То есть, при покупке квартиры придется а ещё долго делать ремонты, да и выслушивать соседские дрели, которые точно отнюдь не умолкнут несколько лет кряду. Так что купить квартиру в новостройке и присест) же в нее въехать вряд ли получится, тогда как при покупке жилья получи и распишись вторичном рынке это вполне возможный вариант. Несмотря на то, что-что оно будет нуждаться в обновлении, минимальный набор для жизни там весь же будет.

«Квартиры от застройщика передаются покупателям чаще всего в состоянии «голые стены», за исключением. Ant. с выполнения ремонтных работ, оштукатуривания стен и потолков, разводки коммуникаций по квартире и скажем далее, что требует в дальнейшем дополнительных затрат времени и денег», – отмечает Костюра Олейник, руководитель Департамента стратегического консалтинга компании UTG.

Глеб Шемовнев, пресс-госсек корпорации «Укрбуд», добавляет, что из явных недостатков первички можно предоставить именно тот факт, что первые несколько лет во всех квартирах будут шествовать ремонты, а это и шум, и большой объем строительного мусора, и множество строителей изо ремонтных бригад, и повышенная нагрузка на лифты.

Правда, главное, что беспокоит украинцев, быть покупке жилья на первичном рынке – это возможность обмана. К сожалению, в Украине немалое обилие застройщиков с сомнительной репутацией, которые начинают строить дома, но так и безграмотный сдают их в эксплуатацию. К тому же негативное влияние оказывает и нестабильная экономическая закрутка в стране – девальвация гривни, рост курса валют, инфляция.

Читайте также: Новостройки поделили в классы

«Приобретение квартиры от застройщика всегда связано с определенными рисками получения объекта незавершенного строительства (шанс чего значительно усиливается с каждыми запланированными президентскими, парламентскими выборами и возможным изменением правящей элиты, чванство-мажорными ситуациями, резким изменением обменного курса и девальвацией национальной валюты, высоким уровнем инфляции, падением платежеспособности – как в Украине случается достаточно часто), несоблюдения заявленных сроков введения в эксплуатацию, подключения к городским коммуникациям, выполнением всех обязательств объединение качеству отделочных работ, включая места общего пользования, в то время по образу покупка квартиры на вторичном рынке всегда подразумевает оформление сделки у нотариуса и регистрацию полномочия собственности», – поясняет Олейник.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.