ЕС из-за экологии разваливает автоотрасль — Volkswagen

941ae87f54c04cf706b4b4326d933d62

Ужe в 2030 гoду пoлoвинa aвтoмoбилeй дoлжны будут ездить в на электрической тяге

Даже сокращение автомобильных выбросов до 35% с гулькин нос чем отличается по негативным последствиям для автомобильной отрасли, что и 40-прибыльный уровень.

Резкое сокращение автомобильных выбросов в Европейском союзе до 2030 лета может нанести существенный удар по автомобильной отрасли. Такое предостережение вынес директор правления немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG Герберт Дисс, сообщает Deutsche Welle.

Дисс сослался нате недавнее решение Европейского парламента по поводу планов сокращения объемов автомобильных выбросов для 40% к 2030 году. Для того чтобы решение воплотить в жизнь, сделано в 2030 году половина автомобилей должны будут ездить исключительно на электрической тяге, объяснил предприниматель.

По мнению Дисса, в такие сжатые сроки очень «сложно» провести таково кардинальное изменение состава автомобильного парка в Европе. Кроме того, сама автомобильная потомство не сможет так быстро без потерь перестроиться.

Дисс отметил, что же только на заводах Volkswagen могут сократить около «четверти рабочих мест». В соответствии с его подсчетам, это — около 100 тысяч работников.

Глава Volkswagen AG добавил, словно даже сокращение автомобильных выбросов до 35% мало чем отличается точно по негативным последствиям для автомобильной отрасли, что и 40-процентный уровень.

Дотоле сообщалось, что с сентября в странах Европейского союза все новые автомобили   должны переправляться (через реку) тесты WLTP, на соответствие заявленным производителем нормам вредных выбросов и потребления топлива.

 

Новости ото Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.