Киевсовет уменьшил налог на землю под многоэтажки в 100 раз

Зaстрoйщики пoлучили пoдaрoк.

Киeвский городовой совет принял во втором чтении решение установить ставку налога для землю, используемую для строительства и обслуживания многоквартирных домов, на уровне 0,01% насупротив 1% ранее.

Соответствующие изменения содержатся в решении Киевсовета Об установлении местных налогов и сборов в г. Самоатас от 23 июня 2011 года, принятом за основу 19 июля 2018, передает сетка-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Застройщики получили презент: в 100 (!) раз уменьшен налог на землю, отведенную под строительство и работа многоквартирных домов», — написал на своей Facebook-странице член депутатской группы Киевская общество Леонид Антоненко.

Он напомнил, что первое уменьшение — с 1% до 0,1% — было проголосовано в июле в процедуре первого чтения. Позже оно обосновывалось необходимостью предоставления льготы для ОСМД, которые обслуживают многоквартирные в родных местах.

«Но новый классификатор целевых назначений земель не содержит отдельного класса угоду кому) ОСМД. Новый класс объединяет строительство и обслуживание в единый пакет. Именно вследствие того льгота, которая якобы адресовалась ОСМД, пакетно распространилась и на застройщиков», — отметил Антоненко.

Читайте опять же: Названы города с самой дорогой арендой недвижимости

Он также добавил, яко отдельные депутаты ко второму чтению предложили уменьшить налог еще в 10 один раз, чтобы предоставить больше льгот ОСМД. Эту инициативу также поддержали.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.