Киевсовет повысил ставку налога на недвижимость

Стaвкa увeличится с 46,5 дo 62,5 грн зa квадратный метр.

Как по команде новому решению горсовета, налоговая ставка на жилую и нежилую недвижимость в Киеве теперича станет одинаковой — 1,5% от минимальной заработной платы за 1 м кв. В прежней редакции документа симпатия была установлена на уровне 1,25% от минимальной заработной платы по (по грибы) 1 м кв. для жилых помещений и 1,5% от минимальной заработной платы из-за 1 м кв. для большинства объектов нежилой недвижимости, передает интернет-издание Летопись.инфо со ссылкой на lb.ua.

1 января 2018 года минимальная заработная удовлетворение в Украине составляла 3 723 гривен. Стало быть, в 2018 году люди, которые владеют в Киеве квартирами, дачами, усадебными домами, коттеджами и прочей квартирный недвижимостью, должны были платить налог на недвижимость в размере 46,5 гривен вслед за 1 м кв.

С 1 января 2019 года минимальная заработная плата, по информации Кабмина, составит 4170 грн, в рассуждении сего киевлянам придется платить налог за каждый квадратный метр своей квартирный недвижимости в размере 62,5 гривен.

Не облагаемая налогом площадь жилья осталась прежней: 60 кв. м угоду кому) квартир и 120 кв. м для домов. Если плательщику налога принадлежит вроде видов недвижимости, то минимальная необлагаемая площадь составляет 180 кв. м.

Читайте равно как: Полицейским будут начислять денежную компенсацию за жилье

Налог на оцепенение уплачивается за каждый квадратный метр, что превышает норму.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.