Украинцы заплатили почти 600 млн налога на недвижимость

Стaвки нaлoгa устaнaвливaлись рeшeниями местных советов.

Физические лица в толк января-августа 2018 года уплатили в местные бюджеты 582,5 млн гривен налога для недвижимое имущество. Об этом в пятницу, 21 сентября, сообщает пресс-место (работы) Государственной фискальной службы Украины, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой сверху Корреспондент.

Отмечается, что это на 308,3 млн грн больше аналогичного периода прошлого годы (274,2 млн грн).

По данным ведомства, в настоящее время сформированы орие 1,2 млн налоговых уведомлений-решений по налогу на недвижимое инвентарь, отличное от земельного участка, для более 920 тыс. физических лиц — владельцев такого типа недвижимости. К уплате определен налог на общую сумму 969 млн грн.

Читайте равным образом: Мусоропровод стал необязательным при проектировании домов в Украине

Налог на окаменение плательщики платят за 2017 год по ставкам и с использованием льгот, которые были законодательно определены в сей период. Плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, являются физические и юридические лица, в томище числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости. Сбор начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе их долей. Ставки налога устанавливались решениями местных советов.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.