В Украине ограничили регистрацию права собственности

Минюст сдeлaл про рeгистрaтoрoв тexничeски нeвoзмoжнoй рeгистрaцию за пределами своей области.

Министерство юстиции Украины держи техническом уровне внедрило механизм, не позволяющий регистратору осуществлять регистрационные образ действий за пределами своей области.

Об этом сообщила заместитель Министра юстиции в соответствии с государственной регистрации Елена Сукманова, передает пресс-служба министерства, пишет сеть-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

«В Антирейдерскую комиссию Минюста поступает бессчётно жалоб, когда в нарушение требований закона регистраторы совершают регистрационные действия вслед пределами своей юрисдикции, то есть за пределами области. Например, актуарий в Луганской области регистрирует объекты недвижимости в Киеве или Днепре. Так являться не может», – говорит она.

По ее словам, на такие поступки Минюст реагировал путем отключения регистраторам доступа к реестрам, но такие мероприятия имели незначительный эффект, поскольку недобросовестные регистраторы все равно продолжали разрушать эту норму закона, кто-то, делая это бессознательно, а кто-так – специально.

«Мы решили использовать принцип, при котором система просто вещественно не позволит человеку сделать умышленную или неумышленную ошибку. Теперь актуарий технически не сможет осуществить регистрационное действие не в своей области – коль скоро он попытается это сделать, на экране появится надпись «техническая описка» и нажать кнопку будет невозможно», – объяснила Сукманова.

Читайте также: В Украине заработал станок «строительной амнистии»

Замминистра также добавила, что Минюст будет продолжать пускать в ход технические решения для защиты прав собственности, и анонсировала автоматический обмен данными посереди реестрами министерства и Единым государственным реестром судебных решений для того, воеже сделать невозможной регистрацию прав собственности на основе подделанных решений судей.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.