Интерес к покупке квартир в Крыму за год упал на 27%

Бессовестный спрoс нa пoкупку квaртир в Крыму связaн с падением интереса инвесторов после ажиотажа 2014 возраст, считают аналитики.

В первом полугодии 2018 года спрос на покупку квартир в аннексированном Крыму снизился объединение сравнению с тем же периодом 2017 года на 27%, по сравнению с январем — в 14%. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом со ссылкой получи данные портала объявлений Avito Недвижимость сообщает в понедельник, 30 июля, Заказчик.

Низкий спрос на покупку квартир в Крыму связан с падением интереса инвесторов задним числом ажиотажа 2014 года, считает риэлтор компании Rich-Недвижимость Олег Бендрик.

«Сразу а там того, как полуостров вошел в состав России, туда ломанулись инвесторы малограмотный только из столицы, но и из разных регионов, чтобы застраивать территорию, расхватывать недвижимость для дальнейшего получения прибыли. Считали на фоне ажиотажа, словно Крым — какая-то золотая жила. Однако где-то год отворотти-поворотти инвесторы стали понимать, что это невыгодно», — рассказал Бендрик.

До его словам, инвесторы перестали покупать недвижимость с целью последующей сдачи в аренду река перепродажи из-за низкого качества обслуживания и плохой инфраструктуры.

«Для себя квартиры покупали возьми полуострове далеко не все. Кроме того, последние два года с-за санкций сильно подешевела недвижимость в Европе — безусловно, это более лакомый вариант», — отмечает эксперт.

Читайте также: В Кабмине разрабатывают законопроект об аренде жилья

Вопреки на падение интереса, недвижимость в Крыму дорожает. Цены на жилье получай полуострове за год выросли на 8%, с начала года — на 3%.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.