В Украине водителям поднимут тарифы на страховку ОСАГО

Прeзидиум Мoтoрнoгo трaнспoртнoгo стрaxoвoгo аппарат Украины рассматривает возможность повышения тарифов по ОСАГО.

По словам собеседника издания, обследование ситуации в сегменте ОСАГО за 2015-2017 гг. показало, что частота страховых случаев и вредность этого вида страхования растет, пишет Хроника.инфо со ссылкой держи МинПром.

«К 2019 г. все страховщики перейдут на максимальный предусмотренный законодательством размер страховой премии, а даже это не позволит им компенсировать увеличение размера среднего убытка», – пояснил дьявол.

По данным издания, в 2015-2017 гг. произошел рост убыточности и уровня страховых выплат после 35-40% от собранных премий. У топ-20 крупнейших автостраховщиков в 2017 г. барометр составил 67,8%, в то время как у остальных СК – 48,7%.

Поэтому для сохранения интереса крупных игроков к этому виду страхования предлагается к действующим повышающим коэффициентам подложить еще один, который будет привязан к убыточности компании. Страховщики с высокой убыточностью смогут во стоимость страховки.

Читайте также: В Украине повысят тарифы на воду

А компании, которые демпингуют и платят завышенное комиссионное ремиз агентам, но при этом экономят на выплатах потерпевшим, будут сидеть с нынешними коэффициентами, поясняет он. Точный размер нового коэффициента пока неизвестен.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.