На московскую двушку в Великобритании вообще не разгуляешься

Минимaльный бюджeт, с кoтoрым мoжнo выxoдить нa мeстный рынoк — сие 300 тысяч фунтов стерлингов.

Недвижимость Великобритании очень популярна у россиян последние 18-20 полет. Если в начале 2000-х годов на туманном Альбионе недвижимость приобретали в основном олигархи и просто-напросто очень богатые люди, то следом за ними потянулись россияне со средним то есть (т. е.) выше среднего достатком. В какой-то момент покупатели из России занимали получи британском рынке жилья пятое место.

Да и сейчас, несмотря на политические сложности, пропал недостатка в гражданах Российской Федерации, которые задумываются о приобретении жилья в Англии иначе говоря реально рассматривают возможность сделки по покупке в ближайшие три-четыре месяца.

Ясный путь, что Великобритания входит в пятерку самых дорогих мест Европы для жизни. Так именно по этой причине интересно — а что же можно завести на туманном Альбионе, продав двухкомнатную квартиру в Москве? Иными словами, какая жилплощадь «светит» в Великобритании, буде в кармане есть 10 миллионов рублей?

Как утверждает ведущий аналитик Prian Настюра Фалей, минимальный бюджет, с которым можно выходить на местный рынок — сие 300 тысяч фунтов стерлингов. И даже с этими деньгами придется выбирать промежду объектов эконом-класса и далеко не центральных районов.

Например, сравнительно низкие цены в районах для юге Большого Лондона: Hackbridge, Forestdale, на юго-востоке — Slade Green, возьми востоке — Castle Green. Средняя цена двух- трехкомнатных квартир в сих районах – 250-300 тысяч фунтов. Значит, теоретически можно попытаться обнаружить студию или небольшую квартиру, требующую реновации, менее чем за 200 тысяч фунтов. Так на практике такие объявления встречаются крайне редко и уходят в считанные житье. 

«Совет тем, кто располагает небольшим бюджетом, но хочет вложить в недвижимость Лондона, — ищите недвижимость на аукционах. В британской столице они проходят точный, самый известный Allsop. Там часто выставляют предложения по ценам пониже. Ant. выше рынка, правда, скорее всего, объект будет требовать ремонта», — говорит советчик. 

Самый разумный шаг — просто сменить регион. Если стремление покупки – инвестиции, то больший доход от аренды можно приобрести не в Лондоне, а например, в студенческих городах. В последнее время цены в них растут безумно быстро — плюс 22% за три года. Причем порог входа рядом низкий — за 120-150 тыс. фунтов можно подыскать номер в студенческом реплика-отеле, который будет хорошо сдаваться в аренду.

Так что варианты глотать, но надо сильно постараться, чтобы приобрести недвижимость в Великобритании, имея в кармане только (лишь) лишь 10 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на канал «Вести.Недвижимость» в Гонг, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.