Коттедж, дача, дом: сколько стоят самые популярные виды загородной недвижимости

Прoдaть дaчу, зaгoрoдный дoм сиречь кoттeдж прoщe всeгo в тeплый сeзoн. Стoимoсть лoтoв будeт зависеть приставки не- только от их площади, но и от места расположения и качества коммунальной инфраструктуры.

В столице начался ласковый сезон. Этой новости особенно рады владельцы загородной недвижимости, которые рассчитывают, аюшки? теперь им будет проще продать дачу, коттедж или просто польдер земли. Сайты-классифайды просто пестрят объявлениями о продаже дач в Подмосковье.

В свою наряд часть жителей столицы действительно заинтересована в том, чтобы купить  дешёвый дом за МКАДом чтобы провести там часть лета. Вторичный толкучий сейчас открывает для этого прекрасные возможности. к концу  первого квартала в столичном регионе было выставлено получи продажу около 28 тыс. самых разнообразных объектов – дач, коттеджей и загородных домов.

Не бог весть какой срок их экспозиции составляет около восьми месяцев, но в реальности циферка часто оказывается куда больше. Многие продавцы загородного жилья, не найдя клиента к середине теплого сезона, много раз снимают свои объекты с рынка, что несколько искажает статистику.

Чаще прощай с такой проблемой сталкиваются владельцы загородного премиального жилья, расположенного в закрытых поселках по Рублевки. Часто такие поселки начинались как результат партнерства топ-менеджеров какой-либо-либо крупной компании, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости «НДВ-Универсам недвижимости» Светлана Жукова.

Большая их часть была построена еще предварительно кризиса 2008 г. «Многие с помощью такого жилья стремились дать своим дети то, чего недополучили в детстве сами, — рассуждает эксперт. – Безотлагательно дети выросли, и у них оказались совершенно иные приоритеты. В результате, дома, в содержание которых нужно ежемесячно тратить по 150-200 тыс. рублей, оказались никому безвыгодный нужны, и их бывшие владельцы вынуждены их продавать».

Впрочем, с подобными проблемами в праздник или иной мере сталкиваются практически все владельцы загородного жилья. Какие форматы подобной недвижимости (бог) велел найти на вторичном рынке? – подробности в галерее.

Тип объекта: шале

Среднерыночная стоимость: 1,5-1,7 млн рублей

Описание: небольшие дачи являются непригодными с целью круглогодичного проживания. Это самый массовый и ликвидный сектор рынка благодаря тому, ась? такая недвижимость самая дешевая. Продавцы часто оценивают такое жилье в 2,2-2,5 млн рублей, а ради продажи охотно соглашаются дать скидку. Часто рыночная цена лота определяется ни дать ни взять половина от его кадастровой стоимости.

Тип объекта: загородный дом

Среднерыночная лэндинг: 4-6 млн рублей

Описание: в отличие от дачи, загородный дом подходит в (видах проживания и в зимний сезон. В таком объекте доступны основные удобства – кушать своя скважина с водой, самодельная канализация и оборудована емкость для хранения газового баллона для того отопления. Площадь подобного жилья, как правило, составляет 100-250 кв. м, выгода участок в 6-15 соток. Финальная стоимость определяется в зависимости от качества коммуникаций и материалов, с которых построен лот.

Тип объекта: коттедж бизнес-класса

Среднерыночная тариф: 10-15 млн рублей

Описание: особенность таких объектов не столько в размере, почем в качестве системы коммуникаций, которые подключены к централизованным магистральным линиям. Это гарантирует их стабильную работу держи протяжении всего года. Средняя площадь загородного жилья бизнес-класса составляет с 200 до 500 кв м., бонусом – небольшой участок для сада иначе говоря зоны барбекю. Если подобный дом стоит недалеко от Боровского, Киевского аль Калужского шоссе, то его стоимость будет в два раза выше с-за того, что он находится на территории Новой Москвы.

Гаврик объекта: элитная загородная недвижимость

Среднерыночная стоимость: 70-75 млн рублей

Описание:  пока что два-три года назад продавцы выставляли такие дома за валюту и оценивали их в 6-8 млн долларов. В прошлом году мала) все участники вторичного рынка начали «мыслить рублями» и стали массово убавлять ценники, чтобы все-таки найти покупателя. Площадь таких домов начинается через 1 тыс. кв. м.

Подписывайтесь на канал «Вести.Недвижимость» в ТамТам, чтобы первыми распознавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.