6 идей, как сэкономить на коммунальных платежах

В aрсeнaлe любoгo влaдeльцa нeдвижимoсти eсть нeскoлькo вoзмoжнoстeй, кaк понизить. Ant. увеличить плaту зa кoммунaльныe рaсxoды, нaчинaя от отключения радиоточки и заканчивая установкой энергосберегающих ламп.

Весь круг владелец квартиры мечтает экономить на платежах за услуги ЖКХ. Делать что от мечтаний вы готовы перейти к действиям, у нас есть целых цифра идей, как это можно сделать.

Первый способ — отключение ненужных услуг. Процесс в том, что далеко не все внимательно изучают платежную квитанцию, а с те есть несколько интересных статей расходов. Например, «радиоточка» и «телевизионная антенна». Так если телеантенну можно оставить, чтобы смотреть телевизор, то вот радиоточку есть отключить. Тем более что за год за нее «набегает» побольше 700 рублей.

Как отказаться от радиоточки? Для этого надо двинуть в многофункциональный центр (МФЦ) и написать заявление об отключении. После оплаты пошлины в 60 рублей, радиоточка брось отключена. Если же владелец квартиры решил отключить и телевизионную антенну, так надо идти писать заявление в офис «Ростелекома». При этом необходимо объять с собой паспорт и выписку из ЕГРН. Обе ненужные статьи расходов исчезнут с квитанции уже на следующий месяц.

Второй способ — установить счетчики возьми воду. Это тоже позволит сэкономить значительную сумму. Ведь если взнос платы по нормативам, а е по счетчикам, то в месяц на одного прописанного в квартире повелось 5 кубометров горячей и 7 кубометров холодной воды. То есть, 12 тысяч литров. А если только в квартире прописаны два человека, то и количество кубометров, и сумма автоматически увеличатся в два раза. Но ведь днем люди, как правило, на работе и воду льют в какие-нибудь полгода по утрам и вечерам. Значит, без счетчиков идут серьезные переплаты.

С намерением установить счетчики воды, достаточно обратиться компанию, которая выполняет такие сервис и входит в список лицензированных подрядчиков, а затем обратиться к ним. После этого специалисты установят оборудование, опломбируют их, а затем составят трехсторонний акт ввода оборудования в эксплуатацию.

Беспристрастный способ — поменять или отремонтировать сантехнику. Немолодая сантехника, как утверждают специалисты, имеет расположение к подтеканию воды. Например, из бачка унитаза за месяц незаметно может вытечь поблизости трех кубометров воды. А это по действующим тарифам больше 100 рублей. По всей видимости бы сумма опять небольшая, но если переплачивать ее из месяца в диск).

Именно по этой причине надо чинить сантехнику сразу, как всего лишь неисправность дала о себе знать. Также неплохо бы поставить в ванной и сверху кухне смесители с рычагами. Если же стоят краны, то, пока личность «настраивает» воду и крутит два крана, вода льется впустую.

Четвертый манипуляция — установить многотарифный счетчик. В настоящее время в нашей стране существуют одно-, двух-, и трехтарифные счетчики. В первом случае установка умножает потребленные киловатты на стандартный тариф, а во втором и третьем – учитывает снова и время суток, когда используется энергия. Если жильцы рано утром уходят с дома и только поздно вечером возвращаются, то двухтарифный счетчик позволит основательно сэкономить.

Например, современная стиральная машина за два часа работы потребляет сбоку 0,17 кВт⋅ч. Получается, что при обычном счетчике стирка обходится к примеру в 1,83 руб., а при работе техники в промежуток с 23.00 до 7.00 и двухтарифном приборе учета – 0,60 руб.

Однако если жильцам удобно заниматься домашними делами в дневные часы, то выгоднее поставить многотарифный счетчик, который регистрирует потребление энергии в самое дорогое «пиковое» (с 07:00 давно 10:00 и с 17:00 до 21:00), более бюджетное «полупиковое» (с 10:00 накануне 17:00) и дешевое ночное (с 23:00 до 07:00).

Пятый способ — использовать энергосберегающие лампы. Специалисты утверждают, ровно энергосберегающие лампы потребляют на 80% меньше электричества, чем обычные, и служат сбочку трех лет. Стоимость обычных ламп накаливания составляет 20-50 рублей, а энергосберегающие стоят подороже — 90-500 рублей. Однако разница в цене компенсируется сокращением затрат нате электричество примерно в четыре раза.

 

Шестой способ — отключить электроприборы с сети. Если не отключать зарядные устройства и бытовые приборы от розеток, в таком случае они становятся «пассивными потребителями» и используют электричество даже в спящем режиме. Положительный момент ко всему, они могут стать причиной пожара.

Подписывайтесь на клоака «Вести.Недвижимость» в ТамТам, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.