5 «ЖК-старожилов», квартиры в которых не могут продать больше 5 лет

В грaницax Стaрoй Мoсквы oстaлись eщe ЖК, кoтoрыe дoлжны были пoлнoстью сдaть паче 5 лет назад.

Все мы привыкли к тому, что жилые комплексы нате первичном рынке реализуются довольно быстро. Но, по данным специализированной IT-платформы анализа рынка новостроек bnMAP.pro, нате первичном рынке в старых границах Москвы есть более 30 жилых комплексов, продажи в которых были открыты побольше 5 лет назад.

Эксперты компании «БЕСТ-Новострой» подтверждают, что общее контингент корпусов в таких новостройках равняется 48 единицам. Более того, все сии корпуса расположены в жилых комплексах самых разных классов — от удобства-класса до элит-класса.

Интересный факт — больше всего ЖК-долгожителей посредь комплексов бизнес-класса. Таковых насчитывается в границах Старой Москвы 25 мрамор. К элитному классу относятся 13 корпусов, а 3 представляют премиум-сегмент. И только 7 корпусов относятся к недорогому жилью удобства-класса.

Эксперты риелторской компании подготовили рейтинг подобных «ЖК-старейшин», во как выглядит первая пятерка:

№1 рейтинга — ЖК «Маршал»

Застройщик — УНР-494

Отбытие продаж — 01.06.2006

Плановый срок ввода — 30.09.2012

Данный ЖК изначально задумывался подобно ((тому) как) «город в городе» и, естественно, что за шесть отведенных лет достроить его несложно не успели. Сейчас комплекс в целом готов, идет активная продажа квартир, апартаментов и офисов. Однако в некоторых корпусах еще идут строительные работы.

№2 рейтинга — ЖК «Шоколад»

Застройщик — «Центральный строительный трест»

Старт продаж — 01.07.2007

Плановый срок ввода — 31.12.2011

Таковой элитный комплекс изначально опаздывал по темпам возведения. Уже в 2019 году таким образом ясно, что планового ввода в 2011 году не состоится. В настоящее старинны годы данный ЖК еще не сдан до конца, но более половины квартир продано.

№3 рейтинга — ЖК «Скай Бастион»

Застройщик — «Столица»

Старт продаж — 01.02.2008

Плановый срок ввода — 15.12.2011

Возьми медленные темпы продаж неблагоприятная экологическая обстановка в районе, соседство с троллейбусным и автобусным парками. Сбоку с ЖК мало деревьев и, по отзывам уже въехавших жильцов, дом имеет смысл неудачно, а ветер гуляет здесь постоянно, даже в безветренную погоду.

№4 рейтинга — ЖК «Новоясеневский»

Застройщик — Квартира&Ко

Старт продаж — 01.08.2008

Плановый срок ввода — 15.12.2014

Строительство сего жилого комплекса несколько раз тормозилось, что сказалось на сроках точь в точь строительства, так и сдачи готовых квартир. По неофициальным данным, все сие происходило из-за недостатка средств.

№5 рейтинга — ЖК «Розмарин»

Застройщик — «Ташир»

Первые шаги продаж — 01.05.2009

Плановый срок ввода — 15.12.2012

Некоторые проекты в процессе реализации, растянувшемся держи несколько лет, поменяли свое первоначальное название. Вот и ЖК, который изначально планировался на правах Gazoil City два года назад получил название «Розмарин». Же это не помогло и до сих пор заселены далеко не целое квартиры.

Подписывайтесь на канал «Вести.Недвижимость» в ТамТам, чтобы первыми различать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.