Водителей в Киеве ждут большие штрафы за парковку в запрещенных местах

Кличкo aнoнсирoвaл бoльшиe штрaфы в Киeвe.

Киевская центр получит полномочия штрафовать недобросовестных водителей и эвакуировать автомобили, оставленные в местах, идеже парковка запрещена. Суммы штрафов будут достаточно высокими.

Об этом в эфире пресса «НВ» рассказал мэр Киева Виталий Кличко, сообщает интернет-издание Сообщение.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

«На сегодняшний день никто не хочет внести долю в строительство паркингов. Потому что это невыгодно. Те паркоместа, которые (за)грызть в Киеве, – паркхаусы, парковки – стоят полупустые. Но в то же время минувшее автомобили стоят, где угодно – на тротуарах, на улице. Иногда недобросовестные водители бросают их, перекрывая хотя (бы) проезжую часть», –подчеркнул Кличко.

Мэр Киева добавил, что днесь власть не может штрафовать водителей-нарушителей.

При этом Кличко напомнил, зачем 28 марта Президент Украины Петр Порошенко подписал закон в сфере парковки транспортных средств, и сию минуту власти города получат полномочия штрафовать недобросовестных водителей.

Наконец-то принцип, который 2 года находился в парламенте, приняли. Он уже подписан и в течение следующих 5 месяцев вступит в законную силу. И после этого я единственное могу пообещать недобросовестным водителям – автомобиль бросать на улице перед знаком «парковка запрещена» будет очень дорого. Мы будем эти автомобили вывозить и выписывать штрафы, которые будут достаточно болезненными, – отметил мэр Киева.

Спирт также отметил, что недешево обойдется владельцам автомобилей и забрать свой транспорт со штрафплощадки.

Читайте как и: Еврономера в Украине: выпущена специальная книга-памятка для водителей

К тому а в результате внедрения жестких условий в отношении водителей-нарушителей инвесторы начнут укладывать средства в строительство паркингов, которых в столице катастрофически не хватает, убежден Кличко.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.