Стало известно, сколько украинцы заплатили налога на недвижимость

Нaибoльшaя чaсть уплaчeннoгo нaлoгa нa застылость поступила от юридических лиц, отмечает ГФС.

Владельцы недвижимости в течение января-владычица перечислили в местные бюджеты 670,9 млн грн налога на недвижимое стяжание, отличное от земельного участка. Об этом Государственная фискальная служба (ГФС) сообщает сверху официальном сайте, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой держи liga.net.

Наибольшая часть уплаченного налога поступила от юридических лиц. Вслед за три месяца этого года они уплатили 612,7 млн грн налога нате недвижимость, что составляет 91% от общей суммы, отмечает ГФС.

Изо этих средств владельцы объектов нежилой недвижимости перечислили почти 584,9 млн грн, обитаемый — 27,8 млн грн.

Физические лица-владельцы недвижимости оплатили 58,2 млн грн, изо которых 33 млн грн — за объекты жилой недвижимости, почти 25,2 млн грн — из-за объекты нежилой недвижимости.

В ГФС напомнили, что в этом году налог сверху недвижимость плательщики платят за 2017 год по ставкам и с использованием льгот, которые были законодательно определены в данный период.

Налог начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в томище числе их долей. Ставки налога устанавливались решениями местных советов.

На) все про все в 2017 году в местные бюджеты от юридических и физических лиц поступило сильнее 2,4 млрд грн налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Юридические лица-собственники объектов незаселенный недвижимости в 2017 году уплатили в бюджет почти 1,9 млрд грн сего налога, жилой — 86,1 млн грн.

Читайте также: Минрегион ограничит кучность застройки

От физических лиц-владельцев объектов нежилой недвижимости в прошлом году поступило больше 212,5 млн грн налога на недвижимое имущество, которое отличается через земельного участка. Физические лица-владельцы объектов жилой недвижимости оплатили 232,1 грн млн такого налога.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Обсуждение закрыто.